Самый вкусный вишнёвый пирог. Пирог с замороженной вишней, рецепт с фото

В теплую летнюю пору можно вдоволь насладиться свежими фруктами и ягодами.

Их натуральный вкус и сочность не перестают удивлять и радовать. Вдоволь наевшись спелых даров сада, стоит призадуматься: а не разнообразить ли свой рацион и приготовить простой пирог с какой-нибудь вкусной начинкой, например, с вишней.

Эту красивую и аппетитную ягоду широко используют во многих кухнях мира. Из нее готовят варенья, компоты, наливки, ликеры. И конечно, она выступает сладкой начинкой для вареников и выпечки.

Приготовление простого пирога с вишней времени много не займет. Не пройдет и часа, и его аппетитный аромат наполнит дом и пригласит всех за стол на чашку чая или кофе.

Простой пирог с вишней – общие принципы приготовления

Для пирога готовим простое тесто, которое не нужно оставлять на несколько часов в холодильнике. В его состав обязательно включим муку, сахар и яйца. Для разнообразия можем использовать кефир, кислое молоко, сметану и масло.

Вишни выбираем спелые и мясистые. Их нужно основательно вымыть, вынуть косточки и пересыпать в дуршлаг, чтобы они освободились от воды и сока. Это предотвратит размокание пирога.

Для улучшения вкуса можно добавить корицу, лимонный сок или вишневый ликер. Вишня не против такого соседства. Ягоды обваливаем в сахаре, крахмале или же отправляем в пирог в натуральном виде и посыпаем сверху сладким ингредиентом.

Выпекаем пирог в формочке, которую хорошенько смазываем маслицем. Можно устелить дно пекарской бумагой.

Готовится блюдо не больше получаса при стандартной температуре в 180 градусов.

В процессе готовки под рукой должен быть миксер, скалка, острый нож, несколько глубоких мисочек, ложечки и венчик.

Рецепт 1. Простой пирог с вишней «Домашний»

Ингредиенты:

450 гр. муки;

0,4 кг вишни без косточек;

Стаканчик сахарка;

0,2 мл сметанки;

Четыре яйца;

Л. чайная разрыхлителя;

Пакетик ванильного сахарка;

Треть л. чайной соли.

Способ приготовления:

Три яйца разбиваем в глубокую мисочку, всыпаем половину сахара и взбиваем.

Добавляем сахарок ванильный, соль, разрыхлитель и сметанку. При помощи венчика все хорошенько размешиваем.

Муку добавляем понемногу. Приготовим легкое тесто.

Формочку смазываем маслом. 2/3 теста удобно размещаем на ее дне.

Выкладываем сверху половину вишенок и посыпаем их 1/2 оставшегося сахарка.

Раскатываем тесто и накрываем им фрукты. Обязательно защипываем края.

Последнее яйцо взбиваем вместе с оставшимся сахаром и заливаем пирог.

Выпекаем блюдо при 200 градусах около сорока минут.

Рецепт 2. Простой пирог с вишней «Подарок маме»

Ингредиенты:

Стаканчик сахарка;

200 гр. муки;

Четыре яйца;

Одна ложечка ч. корицы;

Пять гр. разрыхлителя;

0,3 кг вишни.

Способ приготовления:

Вбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем сахар и взбиваем около одной минутки.

Добавляем половину муки, корицу и разрыхлитель. Взбиваем смесь и постепенно добавляем остаток муки. В результате получается не очень густое, но и не жидкое тесто.

Переливаем его в подготовленную формочку и распределяем по всей поверхности равномерно.

Сверху выкладываем вишенки. Можно их расположить кругами. Поскольку тесто жидковатое, то все вишни немного утопают в нем.

Готовим пирог минут тридцать при стандартной температуре.

Рецепт 3. Простой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

0,2 кг вишни без косточек;

Стаканчик кефира;

Три яйца;

Стаканчик муки;

1,5 л. чайной разрыхлителя;

Стаканчик сахарка;

Две столовые л. пудры сахарной.

Способ приготовления:

Взбиваем в глубокой тарелочке сахар и яйца до появления мелких пузырьков. Они помогут пирогу стать более высоким.

Вливаем кефир. Венчиком перемешиваем яично-молочную смесь.

В сите соединяем муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Получается тесто, как на оладьи.

Выливаем его в формочку. Раскладываем сверху вишни. Присыпаем их половиной сахарной пудры.

Выпекаем пирог при стандартной температуре около получаса. Сверху присыпаем остатками сладкой пудры.

Рецепт 4. Простой пирог с вишней «Быстрый и вкусный»

Ингредиенты:

По неполному стаканчику сахарка и муки;

Одна чайная л. соды;

Половина чайной л. соли;

Стаканчик молока;

0,3 кг вишен;

Одна л. столовая крахмала;

100 гр. подсолнечного масла;

Две л. столовых уксуса (6%).

Способ приготовления:

Все сухие ингредиенты – сахарок, муку, соду и соль, насыпаем в большую мисочку. Хорошенько все размешиваем венчиком.

Еще в одной мисочке соединяем молоко, подсолнечное маслице и уксус.

Пересыпаем сухие составные в жидкие и все размешиваем, пока не получится однородное и жидковатое тесто.

В мисочку с вишнями засыпаем крахмал и перемешиваем.

Примерно половину теста выливаем в формочку для выпекания.

Сверху ровненьким слоем раскладываем вишни.

Заливаем ягоды второй половиной теста. Простой пирог с вишней выпекаем в разогретой духовке стандартным способом.

Рецепт 5. Простой пирог с вишней по-французски

Ингредиенты:

Полкилограмма вишни;

10 гр. маслица сливочного;

По 0,1 кг муки и сахара;

Полторы чайные л. разрыхлителя;

Три яйца;

Одна л. ч. ванильного экстракта;

30 мл ликера вишневого;

30 гр. миндальных лепестков;

Стаканчик молочка.

Способ приготовления:

В глубокую посудину разбиваем яйца. Добавляем муку, разрыхлитель, сахарок и ванильный экстракт.

Вливаем молоко, ликер, кладем размягченное масло и все взбиваем миксером до получения однородной смеси, напоминающей блинное тесто.

В силиконовую формочку выкладываем вишни и сверху наливаем тесто. Посыпаем миндальными лепестками.

Готовим пирог не менее получаса (200 градусов).

Пирог принято подавать теплым. Но он не менее вкусен и аппетитен и в холодном виде.

Рецепт 6. Простой пирог с вишней на кислом молоке

Ингредиенты:

Шесть стаканчиков муки;

Три яйца;

Щепотка соли;

Два стаканчика сахарка;

Три стаканчика кислого молока;

Две ложечки чайные соды;

Одна ложечка ст. крахмала;

300 гр. вишни.

Способ приготовления:

Если молоко вовремя не было использовано и прокисло, не беда! Его успешно можно использовать для выпечки простого пирога с вишней.

В большую миску насыпаем просеянную муку, вбиваем яйца и засыпаем сахар с солью.

В кислое молоко кладем соду и перемешиваем. Переливаем его в мисочку с мукой.

Тщательно размешиваем составные. Получаем мягкое и немного жидкое тесто.

Переливаем его на противень и ровненько разглаживаем.

Вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем и отправляем на дуршлаг. Когда лишний сок стечет, перекладываем ее на тесто.

Выпекаем пирог обычным способом.

Рецепт 7. Простой пирог с вишней «Мамин подарок»

Ингредиенты:

200 гр. маслица сливочного;

Два стаканчика муки;

Три щепотки ванилина;

Чайная л. соли;

Ст. л. сахарка + полстакана;

Три л. столовых воды;

300 гр. вишен;

Две л. столовых молока;

Один желток;

Одна л. столовая крахмала.

Способ приготовления:

Охлажденное масло разрезаем на четыре кусочка и натираем на терке.

В муку насыпаем ванилин, соль и столовую ложку сахара. Перемешиваем тщательно.

Соединяем сухие ингредиенты с маслом. Ложкой все перемешиваем.

Добавляем водичку и снова размешиваем.

Дальнейшее приготовление теста будет осуществлять на столе. Посыплем его мукой.

Месим тесто, пока оно не превратится в податливое и мягкое.

Отделим от него третью часть. Замотаем оба куска в пищевую пленку и отправим в морозильник. Пусть они там полежат, пока не приготовим начинку.

Вишню засыпаем сахаром (полстакана) и выжимаем лимонный сок. Затем все перемешиваем.

В небольшой кастрюльке крахмал разводим водой и засыпаем вишню. Добавляем молоко. Нагреваем вишневую смесь, но до кипения не доводим.

Раскатываем кусок теста, тот, что побольше. Расстилаем его на формочку так, чтобы были бортики. Прокалываем вилочкой в нескольких местах.

Выливаем внутрь будущего пирога вишневую начинку.

Раскатываем второй кусок теста. Разрезаем его на полоски два сантиметра толщиной.

Накрываем пирог вдоль и поперек. Получаются симпатичные квадратики из кусочков теста.

Бортики опускаем вниз и защипываем их с полосочками.

Разбалтываем желток и смазываем верхнюю часть выпечки.

Через минут сорок можно наслаждаться ароматным и душистым простым пирогом с вишней.

Рецепт 8. Простой пирог с вишней «Сладкий десерт с кислинкой»

Ингредиенты:

150 гр. сахарка;

Два яйца;

По 100 гр. муки и маслица сливочного;

Два стаканчика вишни;

Половина чайной л. соли;

Одна ложечка ч. разрыхлителя;

Шепотка ванилина.

Способ приготовления:

Высыпаем в муку разрыхлитель. Всыпаем соль, ванилин и сахар. Все перемешиваем.

Растапливаем масло и добавляем его в сухие ингредиенты.

Слегка взбиваем яйца. Сделать это можно при помощи обычной вилки.

Добавляем яичную смесь в будущее тесто. Перемешиваем, превращая его в настоящее мягкое тесто.

Кладем вишню и очень осторожно и аккуратно перемешиваем.

Перемещаем тесто в формочку и разравниваем.

Не пройдет и сорока пяти минут – и душистый пирог готов.

Рецепт 9. Простой пирог с вишней «Любимый рецепт»

Ингредиенты:

180 гр. маслица сливочного;

180 гр. сахарка;

Четыре яйца;

Соль на кончике ложечки ч.;

200 гр. муки;

Л. чайная разрыхлителя;

Две щепотки ванилина;

300 гр. вишни.

Способ приготовления:

При помощи миксера взбиваем масло с сахаром.

В небольшую тарелочку разбиваем яйца, солим и слегка разболтаем их вилочкой.

Добавляем в чашу миксера две ложки столовых муки и яичную смесь. Взбиваем две минутки.

В оставшуюся муку насыпаем ванилин и разрыхлитель. Перемешаем.

Половину муки отправляем в миксер и слегка взбиваем. Повторяем процедуру с оставшейся мукой. Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, готово.

Заливаем его в формочку.

Сверху на тесто выкладываем вишню. Немного вдавливаем ее руками.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем около получаса при обычной температуре духовки.

Рецепт 10. Простой пирог с вишней и орехами

Ингредиенты:

Полкилограмма муки;

0,200 кг масла сливочного (мягкого);

Стаканчик натурального йогурта;

0,400 кг вишни;

Л. чайная соды гашеной;

1/2 ч. л. соли;

Стаканчик орехов грецких;

Полстакана сахарка + четыре ложечки ст.;

Л. чайная корицы;

Одно яйцо.

Способ приготовления:

В просеянную муку, высыпанную в глубокую тарелочку, добавляем гашеную соду и соль. Перемешиваем.

Кладем масло и хорошенько перетираем его с мукой.

Вливаем йогурт и замешиваем мягкое и крутое тесто. Делим его на два куска и отправляем в холодильник.

В блендере измельчаем орехи вместе с сахаром (полстакана).

Отделяем белок от желтка, насыпаем корицу и немного разболтаем ложкой.

Добавляем измельченные с сахаром орехи и все перемешиваем.

Один кусок теста раскатываем и режем на полоски шириной семь или восемь сантиметров.

На каждую выкладываем вишню. Щедро посыпаем ее сахаром. Заворачиваем тесто в виде колбаски и размещаем на формочке.

Второй кусок теста раскатываем, разрезаем на такие же полоски и заполняем их ореховой смесью. Скатываем колбасками и укладываем в форму.

Готовится пирог при обычной температуре около сорока минут.

Простой пирог с вишней – хитрости и полезные советы

  • Не стоит лениться и использовать непросеянную муку. Это существенно ухудшит пирог, сделает его тонким и «худым».
  • Если тесто непослушное, постоянно прилипает к рукам, то его нужно присыпать мукой.
  • Для того, чтобы пирог в процессе выпечки поднялся и при этом был сухим, его нижний пласт нужно чуть-чуть присыпать крахмалом. Затем сверху выкладывается начинка.
  • Тесто липкое и мягкое легко раскатать, если покрыть его пекарской бумагой. Можно вместо скалки использовать бутылку, наполнив ее холодной водой.

Вишневый пирог с сеточкой из теста сверху - это классика американской кухни. Подобные пироги есть и в других кухнях мира, но нигде они не получили такой популярности как в Америке. Сочная начинка с ягодной кислинкой и хрустящее тесто. Что может быть более соблазнительным? Я отшлифовала классическую версию вишневого пирога на обычном песочном тесте, сделала его вкуснее и хрустящей, а начинку приправила молотой корицей, которая так хорошо подчеркивает вкус и аромат вишни.

Песочное тесто с добавлением миндаля очень вкусное и действительно рассыпчатое. Но, с ним нелегко работать. Оно рвется и из него трудно формировать хорошую оболочку пирога. Я пишу это не для того, чтобы Вас разуверить, а для того, чтобы приготовить морально, что тесто будет рваться и иногда его нужно будет слепливать руками. Но результат того стоит!!! Оно получается очень вкусным и сохраняет хруст и после остывания пирога. А низ вишневого пирога из этого теста не размокает и на второй день и даже на третий. Но это заслуга не только теста, но и работы с начинкой.

Поскольку вишни пускают немало сока, советую Вам удалять косточки из вишни за сутки до выпекания пирога. Поместить их в сито и в холодильник, чтобы стек лишний сок. Только не забудьте сито поместить в миску, иначе на следующий день нужно будет мыть холодильник:-). Вишни из которых стек лишний сок, а не размачивают основу пирога и очень хорошо держат форму.

Чтобы легче сформировать сеточку на пироге, лучше плести ее на широкой тарелке, а затем осторожно перевернуть ее с тарелки на пирог. Именно так я и делала.

При желании, для этого вишневого пирога, миндаль можно заменить грецкими или лесными орехами. И вишни могут быть замороженными. Главное их полностью разморозить перед выпеканием и отжать лишние соки.



1 вишневый пирог 24 см в диаметре

Для теста:

  • 240 грамм муки
  • 80 грамм миндаля
  • 50 грамм сахара
  • 225 грамм холодного сливочного масла, порезать кубиками

начинка:

  • 1 кг вишен, удалить косточки
  • 3 ст.л. крахмала
  • 100 грамм сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы

Кроме того:

  • 1 яйцо
  • 30 мл воды
  • 1 ст.л. сахара

1) В чашу блендера поместить миндаль, муку и сахар и взбить все вместе почти до однородности.


2) Добавить сливочное масло и взбивать, пока тесто начнет браться комками.


3) Достать тесто на рабочую поверхность, смять вместе и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.

4) Достать "отдохнувшее" тесто из холодильника на рабочую поверхность присыпанную мукой. Духовку разогреть до 180 ᵒС. Отрезать примерно 2/5 теста. Большую часть теста тонко раскатать.


5) Закручивая тесто на скалку, выложить тестом форму для пирога 24 см в диаметре.


6) Вишни для начинки поместить в глубокую миску, добавить крахмал, сахар и корицу. Хорошо перемешать.


7) Выложить подготовленную вишневую начинку на тесто в форме. Разровнять.

Очень вкусный пирог с вишней, простой рецепт с фото

Пироги с ягодной начинкой… Каких только вариантов не знают кондитеры? Выпекают открытые и закрытые, песочные, слоеные, дрожжевые, бисквитные, используя свежую и замороженную ягоду. Выпечка с ярко-красной ягодкой нравится и взрослым, и детям. А как иначе? Ведь такой пирог имеет просто потрясающий вкус и аромат. Простой пирог с вишней, рецепт которого я привожу чуть ниже, сможет приготовить каждый. Нежнейшее бисквитное тесто, кисло-сладкая вишневая начинка и ванильный аромат — от такого пирога будут в полном восторге все от мала до велика.

И вместе с этим, разве поверите вы, что раньше наши предки вообще не жаловали вишню. Эту ягоду никак нельзя было назвать популярной из-за ее невыразительного вкуса. Она была «птичьей». Но со временем селекционеры решили этот вопрос. И уже вишня из безвкусной ягоды превратилась в сочную и налитую. И на Руси стали широко использовать ее. Клали и в пирожки, и в вареники, и в пироги. Где корни знаменитой вишневой выпечки, сказать теперь сложно. В Америке празднуют «День вишневого пирога». По части кулинарии эта страна славится своими вкуснейшими пирогами, один из которых американский пай с вишней — открытый песочный пирог со свежими или замороженными ягодами, сок которых при выпечке превращается в желе. А в Великобритании говорят, что сама Елизавета Первая лично частенько пекла пирог с вишней. Да и у нас в Центральной и Восточной Европе такая выпечка довольно-таки популярна.

Единственный момент, который раньше слегка осложнял процесс, это особая сочность вишни. Лишняя влага в тесте не давала ему подняться, как следует, да и влажный он получался, как будто не пропеченный. Но кондитеры нашли способ, как устранить этот неприятной и досадный недостаток. Сначала ягоды без косточек оставляют, чтобы лишний сок стек, а далее перемешивают их с крахмалом. Он-то и делает сок гуще, и ягоде помогает сохранить свою структуру, за счет чего выпечка получается восхитительной. Потому позвольте представить вашему вниманию очень вкусный пирог с вишней, рецепт приготовления которого способен осилить каждый желающий.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. сахара (1 для теста и 0,5 для вишни);
  • 2,5 ст. муки;
  • маленькая щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 300-400 г свежей или замороженной вишни с косточками;
  • несколько капель экстракта ванили или 2 щепотки ванилина;
  • 4 ст.л. крахмала.

Как приготовить простой пирог с вишней, рецепт пошагово с фото

1. Для приготовления простого пирога с вишней ягоду выбираем крупную, спелую и мясистую. Вишню перед началом работы следует перебрать, очистить от листочков, хвостиков и прочего мусора. И, естественно, хорошо вымыть под проточной прохладной водой. Далее очищаем ягоду от косточек. Сделать это можно с помощью специального приспособления. Если же такого не имеется, то воспользуйтесь обычной английской булавкой. Вишню без косточек засыпаем сахарным песком (0,5 стакана) и оставляем на некоторое время, чтобы стек образовавшийся сок. Это обязательно необходимо проделать, чтобы избежать дальнейшего размокания пирога.

2. Пока вишня избавляется от лишнего сока, мы займемся тестом. В глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем их сахаром по рецепту (5 яиц и 1 ст. сахара).

3. Взбиваем яйца с сахаром до образования крепкой пены, чтобы получить воздушную основу теста.

4. Теперь просеиваем муку, чтобы добавить ей больше кислорода. И начинаем частями добавлять ее в яично-сахарную смесь, тщательно размешивая венчиком. В миску также отправляем и разрыхлитель.

5. Все ингредиенты замешиваем в однородное тесто с помощью миксера. Готовность теста определяем по образованию пузырьков на его поверхности.

7. Взбиваем все подготовленные ингредиенты миксером. Как только тесто начнет собираться на венчиках – оно готово. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем сметана или обыкновенное бисквитное тесто.

8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Ее предварительно смазываем кусочком сливочного масла. Перед выпеканием простого пирога с вишней следует учесть, что в процессе он поднимется примерно в 2 раза, поэтому обязательно нужно учесть высоту формы.

9. А теперь вернемся к вишне. За время приготовления теста она пустила достаточно сока. Его необходимо слить. В вишню добавляем крахмал, он также уберет лишнюю жидкость.

10. Хорошо перемешиваем вишню с крахмалом.

11. Подготовленную вишню в крахмале выкладываем сверху на тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог с вишней, простой рецепт которого представлен вашему вниманию, при температуре 180°С примерно 35-40 минут.

12. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая – пирог испекся! Из формы выпечку можно достать сразу, а можно слегка остудить.

13. Пирог достаем на ровную поверхность и даем ему полностью остыть.

14. В разрезе можно хорошо увидеть, какой пористый и воздушный пирог получился. Он не размок, хорошо пропекся, ягодка к ягодке.

15. Пирог с вишней, рецепт с фото пошагово которого теперь есть в вашей кулинарной книжке, готов! У вас обязательно получится самый вкусный пирог, если к незамысловатому составу ингредиентов добавить немного времени, желание порадовать домашних и кулинарное вдохновение. Домашняя выпечка – это всегда тепло и уют. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

За окном лето, а кладовка ломится от свежих фруктов? Просто невозможно отказаться от вкусных пирогов, главным компонентом которых являются сочные вишни. Самое приятно, что все представленные рецепты подходят и для использования замороженных ягод.

Пирог с вишней — очень вкусный рецепт + видео

Оригинальный пирог, а скорее торт под названием «Пьяная вишня», по праву считается легендарным десертом. Используя пошаговый рецепт и подробную видео–инструкцию приготовить его совсем несложно.

Для теста:

  • 9 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя;
  • 80 г какао.
  • Для крема:
  • банка обычной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 2.5 ст. вишни без косточек;
  • 0.5 ст. любого хорошего алкоголя (коньяк, ром, виски, водка).

Для глазури:

  • 180 г сливок;
  • 150 г горького шоколада;
  • 25 г сахара;
  • 25 г масла.

Приготовление:

  1. За день до приготовления торта залейте вишни, освобожденные от косточек алкогольным напитком. Добавьте 2 ст.л. сахара и оставьте в комнате на ночь.
  2. Для бисквита отделите белки и их уберите в морозилку, а желтки взбейте до белесой пены с половиной сахара для теста. Затем добавьте оставшийся сахар в охлажденные белки и пробейте их до получения стойкой пены.
  3. В миску просейте муку, добавьте какао. Перемешайте. Смешайте взбитые желтки с половиной белков и соедините с мучной смесью. Затем осторожно введите оставшуюся часть белков.
  4. Перелейте тесто в промасленную форму и испеките бисквит в течение 40–50 минут в прогретой до 180°С духовке. Остудите в форме и дайте бисквитной основе отдохнуть еще 4–5 часов.
  5. В миску выложите мягкое сливочное масло и пробейте его со сгущенным молоком до однородности в несколько приемов.
  6. Настоянные на алкоголе вишни переложите в сито, и дайте жидкости хорошо стечь.
  7. С бисквита срежьте крышечку толщиной примерно 1–1.5 см. Отложите ее в сторону. Ложкой и ножом удалите бисквитную мякоть, чтобы получилась коробочка с толщиной стенок 1–1.5 см.
  8. Немного пропитайте бисквитную основу алкоголем, оставшимся после настаивания вишен. Бисквитную мякоть нарежьте небольшими кубиками и вместе с вишней отправьте в масляный крем. Перемешайте.
  9. Выложите полученную начинку в коробочку, накройте ее крышкой и уберите в холодильник.
  10. В глубокую миску налейте сливки, добавьте сахар и прогрейте на малом газу до его полного растворения. Не снимая с плиты, бросьте шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Постоянно мешая, подождите, пока он расплавится.
  11. Снимите с огня и растирайте до полной гладкости. В немного охлажденную глазурь добавьте мягкое масло и еще раз хорошенько разотрите.
  12. Как только глазурь полностью остынет, обмажьте ею торт и дайте изделию на пропитку не менее 3 часов.

Пирог с вишней в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Мультиварка – техника универсального назначения. Неудивительно, что в ней можно легко испечь особенно вкусный пирог с вишней. Для простого бисквитного тортика можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

  • 400 г вишни;
  • 6 яиц;
  • 300 г муки;
  • 300 г песка сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • щепотка ванили;
  • 1 ч.л. масла сливочного;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Замороженную вишню заранее разморозьте, свежую помойте и удалите косточки.

2. Засыпьте 100 г сахара и ложкой крахмала. Осторожно перемешайте.

3. Отделите белки и желтки в отдельную посуду. В белки добавьте остаток сахара и пробейте до крепкой пены. Введите желтки и взбивайте еще пару минут.

4. Муку обязательно просейте и по одной ложке введите в яичную массу.

5. Консистенция теста должна напоминать обычную вареную сгущенку. Если оно окажется более густым, то пирог будет суховатым. Поэтому регулировать плотность следует именно на этом этапе.

6. Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом и равномерно притрусите панировочными сухарями.

7. Выложите половину бисквитного теста.

8. Сверху равномерно распределите вишни с сахаром. Затем залейте их остатками теста.

9. Установите режим «Выпечка» на 55 минут и дождитесь окончания программы. Пирог при этом должен быть зажаристым по бокам, но светлым и сухим сверху.

10. Не вынимая пирог из мультиварки дождитесь, пока он полностью остынет.

Чем хороша замороженная вишня, так это тем, что даже зимой ее можно использовать для выпекания вкусных пирогов. Причем по следующему рецепту ягоды даже не придется размораживать.

  • 400 г замороженной вишни строго без косточек;
  • 3 крупных яйца;
  • 250–300 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя;
  • немного ванили или корицы.

Приготовление:

  1. Яйца пробейте миксером до пышности. Не останавливая взбивание, всыпьте сахар и взбивайте еще 3–5 минут, чтобы масса увеличилась примерно вдвое.
  2. Добавьте сметану и очень мягкое сливочное масло. Пробейте смесь еще одну минуту.
  3. Энергично подмешайте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, добавьте по желанию ваниль или корицу.
  4. Вылейте большую половину теста в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите замороженные вишни, не забыв заранее смешать их с ложкой сахара и крахмалом. Залейте остатками теста.
  5. Поставьте форму в духовку (200°С) и выпекайте порядка 45 минут.

Песочный пирог с вишней – рецепт

Несколько суховатое песочное тесто отлично сочетается с влажной вишневой начинкой. А приготовление пирога по следующему рецепту покажется на удивление простым и быстрым.

  • 200 г масла или хорошего маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 600 г вишни с косточками;
  • 2 ст.л. пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте ее в большую миску. Разбейте яйцо, добавьте размягченное масло или сливочный маргарин, сметану.
  2. Хорошо разотрите вилкой, а затем замесите мягкое тесто руками. Примерно третью часть заверните в пленку и уберите в морозилку.
  3. Форму застелите пергаментной бумагой, оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт и уложите внутрь, сформировав небольшие бортики.
  4. Вишни помойте, удалите косточки, слейте выделившийся сок. Ягоды посыпьте крахмалом, аккуратно перемешайте и выложите ровненьким слоем на тесто.
  5. Сверху натрите немного подмороженное тесто (из холодильника), чтобы получился воздушный слой.
  6. Выпекайте при 180°С около 45 минут, пока верх хорошо подрумянится.
  7. Полностью остудите готовое изделие, достаньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Что можно сделать, если есть вишни и хочется чего–то сладкого? Конечно же, приготовить вишневый дрожжевой пирог по представленному ниже рецепту.

  • 500 г вишневых ягод;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1.5 ст. мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла или маргарина;
  • 200 г сырого молока;
  • примерно 2 ст. муки.

Приготовление:

  1. Распустите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного муки и пару ложек сахара. Уберите в теплое местечко для брожения.
  2. В это время вишневые ягоды помойте, удалите косточки и хорошо просушите.
  3. В подошедшую опару добавьте растопленное сливочное масло (маргарин), яйца и оставшийся сахар. Хорошо перемешайте.
  4. Муку введите порциями, чтобы получилось жидковатое тесто (примерно, как на оладьи). Перелейте его в форму.
  5. Сверху разложите произвольно вишни, немного вдавливая их в тесто.
  6. Дайте дрожжевому пирогу расстояться около 20–30 минут, посыпьте немного сахаром и выпекайте при средней температуре 180°С около 35–40 минут.

Слоеный пирог с вишней

Приготовить слоеный пирог с вишневой начинкой можно очень быстро. Достаточно купить готовое тесто в магазине и в точности повторить действия, описанные в пошаговом рецепте.

  • 500 г готового теста;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 400 г ягод уже без косточек;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Разделите тесто на 2 части, чтобы одна была чуть больше. Она послужит основой для слоеного пирога.
  2. Раскатайте ее в пласт и уложите в смазанную формочку, сделав бортики.
  3. Вишни без косточек присыпьте крахмалом, перемешайте и выложите ровным слоем на основу.
  4. Хорошо взбейте сырые яйца со сметаной и сахаром. Полученную массу выложите поверх ягод.
  5. Раскатайте оставшийся кусок теста и накройте им пирог. Хорошо защипните края верхнего и нижнего пластов.
  6. Духовую печь прогрейте до 180°С и выпекайте слоеный пирог до красивой корочки (около 30 минут).

Простой пирог с вишней — быстрый рецепт

Как приготовить вкусный вишневый пирог буквально за полчаса? Об этом подробно расскажет пошаговый рецепт.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • столько же муки;
  • 400 г вишни без косточек.

Приготовление:

  1. В яйца добавьте сахар и пробейте порядка 3–4 минут миксером до пышности.
  2. Как только сахар почти растворится, порциями введите муку, в конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
  3. Замороженные вишни обязательно заранее разморозьте, слейте выделившийся сок.
  4. В подходящую форму вылейте половину жидкого теста, разложите слоем ягоды. Сверху оставшееся тесто.
  5. Выпекайте 25–30 минут в прогретой до 200°С духовой печи.

Как приготовить пирог с вишней на кефире

Экономичный рецепт, в котором используются самые простые продукты, предлагает уже сегодня испечь вкусный пирог с вишнями.

  • 200 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1–2 ст. вишни без косточек.

Приготовление:

  1. Вишневые ягоды помойте, выдавите косточки, слив лишний сок, и засыпьте 50 г сахара.
  2. Вбейте яйца в миску, добавьте 150 г сахара и активно пробейте миксером или венчиком, чтобы масса увеличилась в пару раз.
  3. В отдельную посуду вылейте кефир и добавьте соду, перемешайте, а затем перелейте к яичной массе.
  4. Порциями введите в идеале просеянную муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны.
  5. В подходящую форму вылейте только половину теста, на него разложите вишни с сахаром и залейте вторую половину.
  6. Духовку заранее включите, чтобы она прогрелась до 180°С. Выпекайте изделие примерно 30–40 минут, остудите в форме.

Нежность творога особенно ярко гармонирует с легкой кислинкой свежих вишен. Особенную изюминку вносит легкая шоколадная нотка.

  • 1 ст. муки;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного маргарина или масла;
  • 300 г творога;
  • 500 г вишни уже без косточки;
  • 150 г среднежирной сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • 50 г масла сливочного;
  • столько же сахара и сметаны;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Сливочный маргарин или же масло порубите ножом. Всыпьте к нему 150 г сахарного песка и тщательно разотрите вилкой.
  2. Вбейте яйца и пробейте массу миксером.
  3. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите довольно мягкое тесто.
  4. Оставшийся сахар разотрите с творогом, добавив сметану, чтобы получился жидковатый творожный крем.
  5. Форму выстелите пергаментом, на дно уложите тесто, сформировав бортики. Сверху разложите равномерным слоем вишни.
  6. После вылейте творожный крем, чтобы он был вровень с бортиками из теста. Поставьте форму в духовку (170°С) примерно на 40 минут.
  7. Для шоколадной глазури какао смешайте с сахаром. Всыпьте сухую смесь в миску, где уже растопилось сливочное масло. Добавьте сметану и при непрерывном помешивании дождитесь, пока масса приобретет однородную консистенцию.
  8. Остудите готовый пирог. Хорошенько залейте изделие глазурью и уберите для пропитки на 2–3 часа в холодильник.

Шоколадный вишневый пирог — нереально вкусный рецепт

Почти настоящий вишневый брауни – это сладкое лакомство, перед которым не устоит ни один поклонник шоколадных изысков.

  • 2 яйца;
  • 1–1.5 ст. муки;
  • ½ ст. газированной воды;
  • 75 г растительного масла;
  • ½ ч.л. рахзрыхлителя;
  • 3 ч.л. какао;
  • 100 г обычного сахара;
  • пакетик ванильного;
  • 50 г черного шоколада;
  • 600 г вишневых ягод с косточками.

Приготовление:

  1. Яйца разотрите с обычным и ванильным сахаром. Добавьте растительное масло и газировку. Взбейте.
  2. Соедините муку, какао и разрыхлитель, просейте в яичную массу и замесите тесто, имеющие консистенцию сметаны.
  3. Горький шоколад измельчите ножом и добавьте его в тесто.
  4. Вылейте массу в выстеленную пергаментным листом форму. Сверху, слегка погружая, разложите вишни, из которых не забудьте достать косточки.
  5. Поставьте в прогретую до 180°С печь и выпекайте примерно 50 минут, чтобы по бокам появилась корочка, а внутри тесто осталось мягким и даже немного сыроватым.

Видео рецепты

Грядет большой праздник, и вы раздумываете, какой купить тортик? Лучше приготовьте оригинальный вишневый пирог с шоколадной глазурью и заспиртованными вишнями по следующему рецепту.

Если же нужно очень срочно испечь вкусный пирог с вишнями, но времени или желания на долгие кулинарные изыски нет, то воспользуйтесь еще одним быстрым рецептом.

Здравствуйте дорогие читатели, как всегда наш кулинарный сайт снова дарит вам интересные рецепты, сегодня это подборка самых популярных рецептов пирога с вишнями.

Мы решили значительно упростить вам жизнь, и сохранить ваше время, которые вы тратите в поисках достойного рецепта вишневого пирога, и подобрали самые популярные рецепты данного вишневого десерта на одной странице. А какой готовить рецепт выбор за вами, здесь действительно самые простые и популярные рецепты всех часто встречаемых пирогов с вишней в сети интернет, и не только популярные, а и очень даже вкусные, впрочем, судите сами.

Открытый вишневый пирог с заливкой

Данный пирог с вишней будет у нас первый в подборке рецептов, но это не значит, что он особенный или самый вкусный, нет не в коим случаи, все представленные рецепты по своему вкусные и оригинальный, с своей изюминкой.

Для приготовления вишневого пирога с заливкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Вишня – 400 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;

Для заливки

  • Сахар – один стакан;
  • Сметана – 230 грамм;
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штучка.

Первым делом, что нам необходимо сделать, достать вишню с холодильника и разморозить, если у вас свежая, отлично. Достаем с вишни косточки и сливаем сок (который образовался в процессе размораживания).

В достаточно большую тарелку, добавим масло комнатной температуры, засыпаем сахаром и разотрем до полной растворимости.

Теперь постепенно в процессе перемешивания добавляем сметану, и все еще раз хорошенько перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем, к маслу добавляем муку.

Закинем тесто в холодильник минут на пятнадцать, а тем временем займемся приготовления заливки. Ну тут все предельно просто, все указанные выше ингредиенты для заливки, соединим вместе и хорошенько взбиваем миксером.

Для этого лучше всего использовать насадку венчик.

Когда заливка готова, отставляем ее пока в сторонку, и займемся тестом, в форму диаметром 22 сантиметра выкладываем тесто и вылепливаем форму будущего вишневого пирога, делаем это как на фото.

Теперь выкладываем сверху вишню, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога.

После чего отправляем наш пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры сто восемьдесят градусов, примерно на сорок пять минут. Когда пирог хорошо пропечется внутри и прирумянится снаружи, достаем его с духовки, даем ему немного времени, чтобы он остыл.

После того как пирог слегка остыл, достаем его из формы и выкладываем на поднос или тарелку.

Ну, вот и все с первым рецептом вишневого пирога вы ознакомились, надеюсь, вам все понравилось, следующие рецепты еще интересней, не покидайте нас.

Рассыпчатый пирог с вишней

Вот друзья есть еще один рецепт вишневого пирога, который достаточно часто встречается в сети интернет. Для данного рецепта можно использовать вишни, как и консервированные так и свежо сорванные, подойдут любые. Еще одна изюминка в этом пироге это его тесто, оно получается рассыпчатым, поэтому пирог отлично подойдет как лакомство к чаю.

Что нам необходимо для приготовления:

  • Мука – сто грамм;
  • Сахар – семьдесят грамм;
  • Масло – пятьдесят грамм;
  • Яйцо – одно;
  • Ванильный сахар – десять грамм;
  • Вишня – триста грамм.

Как вы видите ингредиенты абсолютно обычные, и далеко бегать на рынок нет необходимости, так как данный набор продуктов найдется практически в любом доме.

Начинаем готовить пирог с вишнями

Сахар перемешиваем с ванильным сахаром, добавляем масло, желательно его сначала измельчить на небольшие кусочки. Теперь как обычно мы перетираем сахар с маслом, до того состояния пока сахар практически полностью растворится в масле.

Так же как когда мы готовили пирог с персиками, добавляем яйцо и опять все хорошо перемешиваем, до однородности.

Теперь добавляем муку, тщательно вымешиваем, если хотите в муку можете добавить разрыхлитель, около одной чайной ложки, так пирог будет еще более рассыпчатым.

Дальше, сверху на тесто выкладываем вишню, понятное дело перед этим нужно ее хорошенько помыть, и желательно удалить с нее косточки. Многие пишут, что вишню нужно вдавливать в тесто, но здесь не тот случай, лучше ее оставить так.

Для вкуса советую сверху на вишню посыпать сахар, так будет намного вкусней, сахар будет слегка разбавлять кислинку, которая присутствует в ягодах.

Теперь по накатанной, ставим пирог, в разогретую духовку, до температуры 180 градусов, примерно на сорок минут до полной готовности. Достаем наш вишнёвый пирог, полностью остужаем и наслаждаемся вкусом.

Обязательно попробуйте приготовить пирог с вишней по данному рецепту, как вы уже убедились сами, он готовится очень просто, сложных ингредиентов не требует, особых навыков тоже, что же вам мешает, подарить вкусную радость себе и своей семье.

Быстрый пирог с вишней

Что может быль лучше тающего пирога во рту, с невероятно сладкой слегка кислой вишенкой, правильно ничего, а если еще данное удовольствие готовится быстро, так это вообще чудо неземное, а не рецепт.

Да действительно по настоящему быстрый, даже можно сказать самый быстрый вишневый пирог который вы только можете приготовить, готовится он в течении тридцати минут, от начала готовки, до начала наслаждения (употребления) десерта. Стоит также сказать о стоимости данной выпечки, этот вишневый пирог обойдется вам в считаные копейки. Я не знаю вообще ни одной причины, по который бы вы сейчас не стали готовить это чудо десерт.

Но прежде чем нам начать наслаждаться готовой выпечкой, нам нужно сначала ее приготовить – логично, а чтобы это сделать нам нужно слегка поработать, но поверьте этот труд того стоит.

Для начала я предлагаю подготовить все ингредиенты, которые нам понадобятся, поэтому бегом марш в сад собирать вишню, ее нам нужно не много грамм триста – четыреста. Не забываем про стакан сахара и стакан муки, также пригодятся четыре куриных яйца. Ну и конечно по мелочам сливочное масло чуток – для смазки противня, и чайную ложку соды.

Все с ингредиентами вроде разобрались теперь идем дальше, начинаем готовить наш пирог с вишнями. Первым делом, что я предлагаю вам сделать это хорошо вымыть вишню, вытащить с нее косточки и оставить в сторонку на десяток минут, пусть стечет вода. А тем временем займемся главным – приготовлением теста. Замешивать тесто мы будем в стакане от блендера, разбиваем туда яйца и засыпаем сахаром, взбиваем смесь.

>

Взбивать яйца с сахаром я предлагаю блендером, с насадкой венчик, до полной растворимости сахара в яйцах, а лучше до тех пор пока смесь не станет почти белого цвета, пенной консистенции. После того как смесь стала нужной консистенции добавляем постепенно муку, и продолжаем перемешивать. На данном этапе, когда мы уже практически приготовили тесто, предлагаю включить духовку на температуру 200 градусов пусть она разогреваемся. Последнее, что мы добавим в тесто это соду гашеную, и еще раз все тщательно перемешаем. Тесто должно получится по густоте как достаточно густая сметана. Далее, половину теста выливаем на противень, который мы предварительно смазали сливочным маслом, если его у вас не нашлось можно использовать оливковое. Перед тем как выливать тесто на противень, нужно его слегка нагреть, так меньше вероятность, что ваш пирог в процессе выпекания упадет.

Теперь сверху выкладываем по всей поверхности противня наши вишни, после чего оставшееся тесто выливаем сверху. Отправляем пирог выпекаться в духовку.

После того как пирог хорошо выпечется внутри и сверху покроется коричневой корочкой, он готов.

Аккуратно переворачиваем противень и вытряхиваем наш вкуснейший вишневый пирог.

Еще чуток терпения, наливаем холодненького компота или горячего чай и нападаем на вкуснятину, я понимаю что получилось очень вкусно но глотаем не большими кусочками, чтобы не дай Бог не подавится.

Приятного аппетита, готовили мы самый быстрый пирог с вишней!

Сочный вишневый пирог

Вашему вниманию предлагается еще один достаточно популярный пирог с вишней, в этот раз королем нашей выпечки будет вишня, именно она будет доминировать в этом вкусном десерте. В этом рецепте главное подобрать очень вкусную вишню, желательно чтобы она была сладкая, мы же не хотим приготовить с кислятиной. Поэтому если вы пошли на рынок выбирать вишенку, позаботьтесь, чтобы она была спелой и очень сладкой.

Тесто в данном пироге получается тоже очень вкусным и не обычным, да признаюсь, чтобы данный рецепт воплотить в вкусную выпечку нам понадобиться чуть больше чем полтора часа, но поверьте этот вишневый пирог того стоит, не был бы он такой вкусный сейчас вы бы не читали этот на нашем сайте.

Ну что если вы набрались терпения и необходимыми ингредиентами, о которых вы узнаете в процессе приготовления, думаю можно начинать.

Как в предыдущих рецептах приготовления вишневого пирога, с которыми вы наверняка вы уже ознакомились, наш процесс начинается именно с приготовления теста. В этот раз с замешивания теста нам поможет миксер, в чашу отправляем муку – 350 грамм, сливочное масло – 250 грамм, и сахарный песок – один стакан. Включаем миксер на замес теста, и полностью ей это доверяем, в процессе замеса предлагаю добавить 5 столовых ложек воды, и щепотку соли.

Когда наш чудо миксер хорошо замешал тесто, нам теперь необходимо его хорошо вымесить, до эластичного состояния, понятное дело что мы это сделаем собственноручно.


Теперь после того как тесто готовое, оставляем его на сорок пять минут в холодильник, пусть оно дойдет до нужного нам состояния, при этом не забудьте его накрыть или замотать пленкой, это нужно чтобы оно не впитывало в себя не нужные запахи, которые находятся у вас в холодильнике.

Ну а пока наше тесто доходит в холодильнике, зря время не теряем и займемся нашей вишневой начинкой. Вишню хорошенько промоем и удалим с нее косточки.

Для того чтобы наш пирог был максимально нежный, и таял во рту, и главное чтобы он не был чрезмерно кислым, нам необходимо нашу вишенку отварить в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Постарайтесь, чтобы воды не было слишком много, не более 200 миллилитров, так как мы ее сливать не будем, так начинка будет сочнее и соответственно вкусней.

Когда наша вишенка покипела десять минут, добавляем 80 грамм сахара и две столовые ложки крахмала (кукурузного). Варить еще около пяти минут.

Пока мы готовили начинку, наше тесто уже дошло, достаем его с холодильника, ставим на рабочую поверхность, не забудьте сначала притрусить ее мукой, и отрезаем одну тереть от него.


Сначала мы поработаем с куском теста, который у нас побольше, раскатываем его в не очень тонкий корж и ставим на форму, придаем ему аккуратную и красивую форму. Если есть необходимость, отрезаем лишнее тесто по контору формы.

Теперь мы займемся вторым кусочком теста, он нам понадобится для верхнего слоя пирога. Тут все просто раскатываем тесто в не очень толстый пласт, и нарезаем на тонкие полоски. Удобно это делать когда у вас нож очень острый.

Ну, вот примерно такая красота у вас получится, когда вы закончите. Согласитесь, очень красиво, если вы покажите это произведения искусства своим подругам, они волосы порвут у себя на головы от восхищения.

Теперь отправляем пирог в духовку, разогретую до температуры 175 градусов примерно на 45 минут. Вот так вот будет выглядеть ваш пирог с вишнями в приготовленном состоянии и в разрезе.

Надеюсь вам данный рецепт понравился и вы обязательно приготовите это невероятно вкусный и сочный вишневый десерт.

Открытый пирог с вишней

Это еще один популярный рецепт среди пользователей сети интернет, этот пирог с вишней готовится очень просто, и даже если вы не путевая хозяйка и у вас не найдется формы для приготовления различной выпечки, в том числе и пирогов, то этот рецепт специально для вас, так как он печется без формы. Шутка, конечно про не путевую хозяйку, но не шутка про то что данный вишневый пирог выпекается без формы, и как вы наверное уже догадались по заголовку он у нас будет открытого типа.

Данный рецептик к нам пришел с итальянской кухни, там как вы знаете люди не любят долго стоять у плиты, они предпочитают быструю еду, выпечку, но это не значит, что итальянская еда не вкусная скорей все наоборот. Я не зря сказал, что итальянцы любят быструю выпечку, так как это вишневый пирог с Италии, то вы наверняка уже догадались, что готовится он будет очень быстро, за вкус не переживайте, уверен, результат вас приятно удивит.

Как это выпекать без формы? Вы зададитесь вопросом, а очень просто, тесто выкладывается на противень сверху на него выкладывается ягоды вишни и края со всех сторон защипываются, в общем сейчас все увидите сами.

Думаю с этой приятной нотки нужно начинать рассказывать более подробно, как же готовится этот вкусный открытый пирог с вишней.

Так, что нам пригодится в процессе приготовления пирога:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 килограмма вишни;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 70 грамм масла (сливочного);
  • 1 ложка крахмала;
  • 1 яйцо (белок);
  • Соль по вкусу.

Готовим открытый пирог с вишней

На рабочую поверхность или досточку высыпаем нашу муку, добавляем в нее масло, масло должно быть практически замороженное, и с помощью ножа старайтесь как можно мельче порезать его, у меня получилось подробить его примерно в размер горошины.

Далее полученную смесь, высыпаем в глубокую посуду, для дальнейшего вымешивания теста. В муку с маслом добавляем три столовых ложки ледяной воды, да именно ледяной это очень важно, чтобы вода была такой же температуры, как и масло, в нашем случаи ледяным. И теперь все это посолим и интенсивно не спеша вымешиваем, вам не обязательно добиться однородности, наша цель вымесить масло с мукой в один достаточной плотности комок.

Далее на центр коржа накладываем вишни, если у вас они заморожены, их нужно изначально разморозить и максимально слыть с них сок, который с них выделится в процессе размораживания. Обратите внимания, вишни должны быть без косточки, поэтому побеспокойтесь и достаньте косточки, если не хотите сломать зубы в процессе приема.

Теперь аккуратно края складываем со всех сторон, формируя по краям закругленность. Далее берем белок, с одного яйца, слегка взбиваем его с чайной ложечкой сахара и с помощь кисточки обмазываем эти же края пирога белком. Чаще всего поверхность выпечки смазывается желтком для румяность, но от в итальянской кухни почему – то делают именно так.

На финальном этапе сверху пирог посыпаем небольшим количеством сахара, и отправляем в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов, примерно на тридцать минут, выпекаем до румяности.

Вот так вот быстро и без особых усилий готовится вишневый пирог открытого типа, вкус данного пирога очень даже зачетный, но для подачи гостям можно приготовить более презентабельную выпечку, на данной странице несколько достаточно шикарный рецептов вишневых пирогов, выбирать только вам. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх