Салат витязь с курицей. Салат «Витязь. Салат «Витаминный взрыв»

Лидер среди закусочных блюд. Это всегда просто в приготовлении, красиво и вкусно. Добавьте сочное название, и популярность блюду обеспечена. Многие блюда пришли к нам из Европы уже усовершенствованными. С мягким сыром получится итальянское блюдо, в сочетании с оливками - греческое. Но самое важное, что это доступно и не займёт много времени. Сделать сюрприз близким легко, имея пару хороших рецептов.

5 популярных блюд из курицы, помидоров и сыра

Для любого торжества или просто хорошего дружеского ужина можно приготовить салаты с ингредиентами, которые всегда есть в холодильнике. Даже статистика банкетных меню показывает, что салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами занимает первое место при заказе. Выбран лёгкий овощной салат? В нём в любом случае встретятся помидоры и тёртый сыр любого вида. Предпочтение отдано мясному блюду с овощами? - отличный вариант, чтобы удовлетворить любого клиента.

«Цезарь домашний»

Всеми обожаемый «Цезарь» - король любого меню, его востребованности нет предела. В блюде идеально всё - от состава до названия. Сочетание курицы, сыра и помидоров не оставит равнодушным даже заядлого гурмана.

Состав:

  1. Филе курицы - 600 г.
  2. Салат зелёный - 6 шт.
  3. Мягкий сыр фета - 200 г.
  4. Томаты черри - 200 г.
  5. Ломтики чёрного хлеба - 4 шт.
  6. Масло растительное - по желанию.
  7. Сыр твёрдый - 100 г.
  8. Специи, майонезный продукт и чеснок.

Ломтики хлеба разрезать на кубики и поджарить на сковороде или в духовке. Филе посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Листья салата 5 штук порвать, остальное оставить для украшения блюда. Томаты разрезать пополам. Фету нарезать кубиками, а твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Первыми идут целые листья салата - ими застилают блюдо, после выложить томаты и фета. Дальше курица и зелёный салат. Последний слой - тёртый сыр. Добавить специи. Для заправки смешать майонез и измельчённый чеснок. Получившимся чесночным соусом заправить салат.

» с курицей и помидорами готов. Так как использовался майонезный соус, то его можно назвать салатом «Цезарь» с майонезом и курицей. В любом случае получится очень аппетитно. А если заменить основной ингредиент, то получится салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками.

«Горные камни»

Сытное блюдо, на приготовление уйдёт около 30−40 минут. Этот куриный слоёный салат с овощами и грибами. Придать ему можно любую форму.

Ингредиенты:

Курятину предварительно отварить, чтоб остыла, и мелко нарезать. Грибы подойдут любой разновидности, можно взять вешенку, шампиньоны, лисички. Опёнок не испортит вкус салата. Корнишоны нарезать мелко кубиками, красный помидор дольками. Сыр натереть на крупной тёрке Слои выкладываются в следующем порядке:

  • мясо;
  • огурцы;
  • майонез;
  • томат;
  • твёрдый сыр;
  • грибы.

Для приготовления обычного, не слоёного, блюда, все ингредиенты режут кубиками и соединяют, заправив соусом и украсив зеленью.

«Мужское счастье»

Получится довольно простой салат с курицей и помидорами. Это не трудоёмкое блюдо, единственное, что понадобится - это отварная или жареная курочка. Её сможет приготовить любой новичок в кулинарном деле. Чеснок можно заменить острым молотым перцем или приготовить домашний салатный соус. Заменив отварную курицу копчёной, повар получит салат с копчёной курицей, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  1. Томаты - 3 шт.
  2. Грудка или филе - 400 г.
  3. Чеснок - 1 зубчик.
  4. Балык - 100 г.
  5. Сырок «Российский» - 200 г.
  6. Майонез, чёрный перец, соль.

Курицу можно использовать в любом виде: варёную, жареную, копчёную. Нарезать кубиками или просто кусочками среднего размера. Сыр - небольшими кусочками, но также резать, не тереть. Балык тонкими полосками. Всё смешать в одной посуде. Добавить майонез, специи, выдавить чеснок и тщательно перемешать. Сверху по желанию посыпать зелень.

Диетическое блюдо

«Весенний вкус»

Сочный, сытный и быстрый салат. Понадобятся продукты в таком виде, как они есть, кроме курятины ничего варить или жарить не понадобится.

Состав:

Курятину перед жаркой желательно замариновать. Для этого разрезать мясо на части, смазать горчицей, приправами и оставить минут на 40. Помидоры и лук нарезать дольками. Все смешать и заправить уксусом.

«Высший смак»

Название блюда такое же изысканное, как и сам салат - сытный, лёгкий, красивый. Закуска наверняка завоюет первое место на банкетном балу. Варёная мякоть и сухарики под соусом приятно удивят гостей.

Ингредиенты:

  1. Мякоть курятины - 500 г.
  2. Твёрдый сыр - 150 г.
  3. Сухарики - 50 г.
  4. Помидоры - 3 шт.
  5. Майонезный продукт, соевый соус.
  6. Чеснок - 1 зубчик.
  7. Зелёные листья салата - 4 шт.

Мякоть проварить, остудить и разобрать по волокнам. На блюдо, в котором будет подаваться кушанье, выложить промытые салатные листья. Положить курицу, помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке поверх томатов. Измельчить сухарики и посыпать. Смешать небольшое количество майонеза и соевого соуса, полить продукты. Тёртый сыр завершит блюдо. Так получится курица под сыром. Такое блюдо называется «Витязь».

Курятина, помидоры и сыр смогут сделать из любой хозяйки шеф-повара. Порадовать своих близких, друзей и любимых получится, пользуясь такими рецептами. Диетические, бюджетные и нетрудоемкие блюда с ингредиентами, которые всегда под рукой. С ними легко фантазировать и экспериментировать, а главное, что результат в любом случае порадует всех.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Мясные салаты и закуски Кашин Сергей Павлович

Салат «Витязь»

Салат «Витязь»

Ингредиенты

100 г говядины (жареной), 50 г ветчины куском, 2–3 огурца (маринованных), 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка петрушки, лимонный сок, соль.

Для украшения :

1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 помидор.

Способ приготовления

Нарезать полосками мясо, ветчину, огурцы, добавить майонез, перемешать с соком лимона и мелко нарезанной петрушкой.

Выложить на блюдо, украсить кружочками яйца и помидора.

Из книги Консервируем салаты - 5 автора Кулинария Автор неизвестен -

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Из книги Домашний самогон автора Смирнова Любовь

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Из книги Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

САМОГОН «витязь» ВАРИАНТ 1100 г корицы, 30 г гвоздики, 30 г семян укропа, 30 г аниса, 30 г тмина, 20 г цветов лаванды, 20 г розмарина, 800 глимонной корки, 800 г померанцевой корки, 2 горсти чабреца, 2 горсти душицы, 2 горсти мяты, 2 горсти шалфея, 15 г калгана, 12 г имбиря, 12 г мускатных орехов, 12

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович

Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь» Ингредиенты5 листов лаваша, 200 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г смеси из щавеля, лука-порея, укропа, кинзы, зеленого лука и т. п., майонез, сметана, растительное масло,

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь» 5 листов лаваша 200 г говяжьего фарша 1 яйцо 1 луковица 200 г смеси из щавеля, лука-порея, укропа, кинзы, зеленого лука и т. п. майонез, сметана, растительное масло, перец

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

«Витязь» Ингредиенты1 стакан муки, 1 стакан воды, 100–120 г масла, 4–5 яиц, соль на кончике ножа.Для крема: 1 стакан сливок, 100 г сахара, 1/4 пакетика ванилина, 2 столовые ложки лимонного сока (немного разбавленного кипяченой водой).Способ приготовленияВ воду положите масло, соль

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Из книги Магия Востока. Кухни народов мира автора Саидов Голиб

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Из книги автора

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Из книги автора

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Из книги автора

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Из книги автора

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх