Салат каприз с языком и ветчиной. Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: рецепты. Салаты из языка – дамский каприз

Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной – это настоящий фейерверк вкусов, который можно приготовить буквально за 15 минут. Ну, это конечно при условии, что язык будет сварен заранее. Так как на это может уйти от 40 минут до 1,5 часа. Огурчики в рецепте используются маринованные, но можно использовать и соленые, а также с пикантной ноткой. Ветчина приветствуется любая, однако, лучше отдать предпочтение менее жирному продукту. Свежая зелень придаст салату более яркий вкус.

Ингредиенты

  • 2 маринованных огурца
  • 1 свиной язык
  • 150 г ветчины
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 1 сладкий перец
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. горчицы (по желанию)
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Для подготовки всех продуктов много времени не понадобится – опять же, язык нужно сварить заранее. Чтобы не отвлекаться на это, можно использовать мультиварку. А чтобы нежный вкус субпродукта стал чуть более насыщенным, можно использовать пряности – пару зонтиков гвоздики, перец горошком, лавровый лист.

2. Снимите натуральную или искусственную оболочку с ветчины – она может быть куриной, свиной, индюшиной. Нарежьте ее произвольно, но не крупно. Сразу же переложите в салатник или небольшую кастрюльку.

3. Маринованные или соленые огурцы обрежьте с двух сторон, нарежьте соломкой (кубиками), отправьте в салатник.

4. Вареный язык нужно почистить – желательно, сразу после варки. После чего нарежьте его полосками. Используйте острый нож, чтобы кусочки получились ровными, а сам продукт не разваливался на волокна. Нарезанный язык переложите в салатник.

5. Сладкий перец помойте и разрежьте на две половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ полосками или кубиками, бросьте в салатник.

6. Свежую зелень (использована кудрявая петрушка и укроп) помойте и обсушите, затем мелко нарубите и переложите в салатник. Также добавьте майонез любой жирности, подсолите салат и присыпьте специями.

Салат «Дамский каприз» с языком

говяжий язык — 300 г

ветчина — 100 г

болгарский перец — 1 шт

маринованные огурцы — 2 шт

шампиньоны — 8-10 шт

майонез — по вкусу

специи — по вкусу

соль — по вкусу

Язык помыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и на небольшом огне довести до кипения. Затем с помощью шумовки удалить пену и слегка посолить. Варить язык в течение 2,5 часов. После того как язык свариться, обдать его водой и аккуратно снять кожицу. Потом грибы хорошенько помыть, обсушить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле в течение 30 минут.

После этого охлажденный язык нарезать тонкими кусочками и уложить в глубокую тарелку. Затем болгарский перец помыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой и добавить к языку. Так же нарезать тонкой соломкой или кубиками маринованные огурцы. Ветчину нарезать кубиками и смешать с овощами и языком.

В конце все ингредиенты заправить майонезом, добавить обжаренные грибы, перемешать, посолить, добавить специи и подать на стол.

Салат «Дамский каприз»-3 варианта


Салат классический делается с использованием отварного говяжьего языка.

Его потребуется около трехсот грамм. Помимо этого для приготовления салата нужно подготовить сто грамм вареной ветчины, один сочный красный болгарский перец, два маринованных огурчика, десять жареных средних шампиньонов, смесь сметаны и майонеза. Для того чтобы салат "Дамский каприз" получилось очень вкусным, нужно будет правильно отварить говяжий язык.

Тщательно обмываем его, потом кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Огонь нужно поставить небольшой, постоянно снимая при помощи шумовки пенку. Только после этого добавить соль. Готовить мясо нужно будет в течение двух с половиной часов, но не в кипящей воде. Для того чтобы проверить, готов ли язык, нужно проколоть при помощи вилки в области кончика. Если это сделать можно просто, то мясо сварилось. Далее вытаскиваем его, обдаем прохладной водой и снимаем кожу.

Шампиньоны промываем очень тщательно, отрезаем корешки и очищаем шляпки от пленочек. Грибы нарезать в виде пластин, обжарить в масле около тридцати минут, чтобы появилась красивая корочка. Далее нарубить красивой соломкой огурцы, перец, ветчину, остывший язык. Добавить к ним охлажденные шампиньоны и заправить блюдо майонезом. При желании можно добавить в него любые приправы и зелень. Обязательно оставить блюдо в холодильнике, чтобы оно немного настоялось.

Салат "Дамский каприз". Рецепт приготовления с курятиной будет следующим.

Понадобится одна грудка, двести пятьдесят грамм консервированных шампиньонов, банка консервированных ананасов, крупная сладкая луковица и низкокалорийный майонез.
Отвариваем филе в течение двадцати минут. В это время нарезать очень мелко грибы и луковицу, обжарить смесь, чтобы она стала золотистой. Сложить пережарку в глубокую миску, добавить к ней средние кубики ананаса, волокна отварной и остывшей курицы. Заправляем блюдо низкокалорийным майонезом и оставляем его на несколько часов, чтобы он настоялся.

Салат "Дамский каприз "Оригинальный"". Особую прелесть этому блюду придает сочетание яблока и крабовых палочек.

Несмотря на то, что салат слоеный, он получается достаточно легким. Основной секрет заключается в том, чтобы не промазывать майонезом каждый слой. Для его приготовления потребуется четыре вареных куриных яйца, две небольшие сладкие луковицы; упаковка крабовых палочек, либо же крабового мяса; одно кислое яблоко, сто тридцать грамм пармезана, банка горошка, оливковый майонез. Начинаем формировать салат "Дамский каприз". Нарезаем очень мелко лук и замачиваем в растворе уксуса на один час. Яйца отварить, остудить и натереть крупно только один белок. Выкладываем его на дно красивого плоского блюда. Далее необходимо разместить пармезан. Его крупно натереть и нанести на поверхность сеточку майонеза. Потом укладывается маринованный лук и половина порции зеленого горошка. Снова немного смазываем салат майонезом. Крабовые палочки режем очень мелко, укладываем и размещаем их сверху. Далее чистим яблоко, его крупно трем и выкладываем по поверхности. Высыпаем оставшийся горошек и наносим майонез. Верхним слоем должны стать измельченные желтки. Салату лучше настояться в холодильнике, в течение четырех часов.

Салат "Дамский каприз" (курица с черносливом)


Для салата:
500-600 гр. куриной грудки,
4-5 яиц,
2-3 огурца,
150-200 гр. чернослива,
100-150 гр. измельченных грецких орехов,
зелень (петрушка, укроп),
соль, перец.
Для заправки:
3 ст. ложки подсолнечного масла,
3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Куриную грудку, посолив и поперчив, готовим на гриле или отвариваем.
Даем остыть и нарезаем ее соломкой.
Отвариваем яйца и натираем на терке.
Огурцы моем, вытираем и нарезаем соломкой.
Измельчаем грецкие орехи.

Выкладываем слоями:

Сначала выкладываем нарезанные соломкой огурцы, потом куриное филе.
На куриное филе кладем немного чернослива, затем слой натертых яиц, слегка поливаем 1ст. ложкой растительного масла, посыпаем грецкими орехами.

И снова выкладываем слоями: огурцы, куриное филе, немного чернослива, слой натертых яиц, поливаем 1-2 ст. ложками подсолнечного масла. Последний слой обильно посыпаем грецкими орехами.

По верху наносим из тюбика с майонезом простой или замысловатый рисунок, но немного - чтобы приходилось не более чем 1 ст. ложку на порцию и украшаем черносливом.http://www.diets.ru/post/478171/

Салат дамский каприз с языком

300 грамм

1. язык говяжий

100 грамм

2. ветчина

2 штуки

3. огурцы (маринованные)

8-10 штук

4. шампиньоны

по вкусу

5. болгарский перец

150-200 грамм

по вкусу

7. соль

по вкусу

8. перец черный

Салат «Дамский каприз» получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Угостите своих гостей прекрасным блюдом. Любой стол будет выглядеть праздничным, если вы поставите на него этот салат.Как приготовить салат дамский каприз с языком (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.


Возьмите язык, помойте его. Затем положите в глубокую емкость. Варите до готовности. После того, как язык свариться, снимите аккуратно кожицу. Охлажденный язык порежьте кусочками.


Потом шампиньоны промойте. Охладите. Нарежьте пластинками. Разогрейте сковороду и выложите грибы, жарьте их на масле (растительном) полчаса. Охладите.


Затем возьмите болгарский перец, почистите его. Удалите семена и плодоножку, помойте. Порежьте перец соломкой.


Маринованные огурчики ополосните, обсушите. Также как и перец, порежьте соломкой. Можно и кубиками порезать.


Возьмите кусочек ветчины. Порежьте ее кусочками.


В салатницу положите охлажденный и порезанный язык, добавить ветчину, огурцы кубиками. Затем болгарский перец соломкой. Залейте майонезом салат. Перемешайте. Потом в конце выложите грибы, обжаренные на масле. Добавить нужно специи, соль, перец черный. Украсьте колечками болгарского перца, листочками салата. Теперь вы знаете как приготовить салат дамский каприз с языком (рецепт с фото).

язык отварной, шампиньоны 250гр., ветчина 100гр., маринованный огурец, майонез

Говорить о рецептах салатов достаточно сложно. Ведь салат - это собранные вместе продукты, которые доступны на данный момент времени. Даже самые изысканные и удивительные салаты претерпевают изменения, вносимые теми, кто их готовит. Вот, например, салат "Дамский каприз". Рецептов этого салата можно найти достаточное количество, что бы приготовить именно этот шедевр из имеющихся продуктов.

Основным рецептом "Дамского каприза" считается следующий состав: отварной язык, шампиньоны, ветчина, маринованный огурец, болгарский перец, специи и майонез. Готовится салат по этому рецепту следующим образом. Язык отварить. Для этого его необходимо тщательно вымыть при помощи щетки в проточной воде, положить в кастрюлю с холодной водой и варить при достаточно сильном кипении приблизительно 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким. Язык остудить в холодной воде и снять кожу. Нарезать отварное мясо соломкой. Так же нарезать ветчину. 250гр шампиньонов обжарить на растительном масле до готовности, порезав на порционные кусочки. Вместо свежих обжаренных шампиньонов можно использовать консервированные. Болгарский перец, лучше всего красного или оранжевого цвета необходимо очистить от сердцевины и семян и нарезать соломкой. Маринованный огурец нарезать тонкой соломкой, выложить на дуршлаг и дать стечь излишней жидкости. Все ингредиенты перемешать приправив специями по вкусу и майонезом. выложить в салатницу, красиво украсить и подавать к столу.

Вариации на тему салата "Дамский каприз" могут включать в себя отварное куриное мясо вместо языка, исключать огурец или перец, можно приправить его консервированными ананасами, можно добавить апельсин. Впрочем, так же, как и любое другое творчество, кулинария позволяет улучшать все рецепты на свой вкус, получая неизвестные вкусовые сочетания и самостоятельно сочиняя новые блюда из старых рецептов.

салат дамский каприз

Майонез
50гр. сливочного масла
1 небольшой красный гранат
1 большая луковица
200гр. шампиньонов
250гр. маринованных огурцов
300гр. отварного языка (свиной)
300гр. прессованной ветчины
соль
свежемолотый черный перец

Порезать ветчину, язык, огурцы соломкой. Лук также порезать и поджарить на сковороде на сливочном масле, когда он станет мягким добавить порезанные соломкой грибы. Довести грибы до готовности. Остывшие грибы соединить с остальными ингредиентами. Добавить зерна граната; соль, перец и майонез по вкусу.

Салатов с названием "Дамский каприз" - великое множество. Есть среди них лёгкие, а есть довольно сытные, как этот, с языком и ветчиной. Такой салат обязательно понравится женской аудитории, но и мужская от такого салата точно не откажется. Свежесть салату придаёт сладкий перец, а маринованный огурчик - пикантность. Язык можно использовать как свиной, так и говяжий, вкус салата от этого не пострадает.

Подготовить продукты для приготовления салата «Дамский каприз» с языком и ветчиной.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в разогретом масле до румяности, в конце жарки посолить и поперчить, оставить остывать.

Нарезать соломкой ветчину и отварной язык. Язык обязательно нужно почистить. Сложить мясо в глубокий салатник.

Соломкой нарезать болгарский перец, добавить его в салат. Посолить и поперчить по вкусу. Я соль не добавляла.

Заправить салат майонезом и перемешать.

Для дам салат можно подать порционно. Пропитываться салату «Дамский каприз» с языком и ветчиной не нужно, сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкуснейший салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной просто обязан быть на любом праздничном столе, или, если вы ждете дорогих гостей. Салат получается просто бесподобным на вкус, думаю, можно и самим догадаться, стоит только глянуть на составляющие – свиной язык, ветчина, маринованный огурчик, грибочки – превосходно. Салаты, в основе которых лежит язык – свиной/говяжий, всегда получаются отменными, поэтому сомнений в результате у вас не должно возникать. Главное – брать вкусные ингредиенты – ветчина должна быть высокого качества, огурчики удачно промаринованные или квашеные. Салат можно подавать порционно, а можно уложить его в большое красивое блюдо. Заранее нужно отварить до готовности язык, после зачистить его под ледяной водой. Варить язык можно со специями – лавровый лист, смесь перцев, тимьян, также можно добавить морковь и лук при варке. Сохраните в свою кулинарную копилку .



- свиной язык – 200 гр.,
- ветчина – 200 гр.,
- шампиньоны – 150 гр.,
- лук красный – 1 шт.,
- маринованные огурцы – 2 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Грибы вымыть и просушить, нарезать пластинами. Луковицу выбрать среднего размера, очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде прогреть растительное масло и переложить в него грибы с луком, жарить 8-10 минут – пока овощи не приготовятся и не станут слегка золотистого цвета.




Ветчину нарезать соломкой и переложить в глубокий салатник, в котором будет удобно перемешивать ингредиенты.




Язык отварить и почистить, остудить и нарезать соломкой. Добавить нарезку к ветчине.




Также следом добавить парочку нарезанных маринованных или квашеных огурцов.






Грибы с луком уже поджарились, переложить их в салатник.




Сдобрить салат солью и молотым перцем, ввести порцию майонеза.




Перемешать салат и снять пробу, при надобности досолить. Разложить салат по порциям и можно сразу его подавать к столу, при подаче украсить нарезанной свежей зеленью. Обязательно приготовьте и этот
Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх