Простые салаты с жареными грибами и луком. Легкий овощной салат с жареными грибами. Салат «Лесная сказка»

Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.

Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.

Время приготовления: 35 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Грибы сырые: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления


Рецепт салата с жареными грибами и курицей

Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

Продукты:

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

Продукты:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди всех грибов шампиньоны пользуются наибольшей популярностью. Конечно, по сравнению с лесными, они проигрывают во вкусе и аромат у них не такой сильный. Но именно из шампиньонов готовят многие закуски, салаты, супы и вторые блюда, делают начинку для пирогов. Объяснение простое – шампиньоны грибы всесезонные, купить их можно круглый год, и стоят они недорого. К тому же, готовятся эти грибы просто, не требуют каких-то особых приправ или технологии приготовления. Ну и безопасность не на последнем месте – выращиваются шампиньоны в теплицах, а значит некачественных или опасных грибов в собранном урожае быть не может.
можно придумать десятки. В пост выручат простые и сытные салаты из картофеля и грибов, а для праздника можно приготовить что-то более изысканное и эффектное. Например – слоеный салат с жареными грибами, сыром и яйцом. По составу он простой: картофель, яйцо, сыр, грибы с луком и майонез. Но ингредиенты подобраны так удачно, что простота в данном случае идет салату только на пользу. Сочный, нежный, чуть островатый, такой салат будет уместен на любом застолье для любой компании. Сделать его можно порционно или на большом плоском блюде и при подаче нарезать сегментами.

Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- картофель вареный – 6-7 шт;
- яйца (отварить вкрутую) – 3 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 3 щепотки;
- майонез – по вкусу (или майонез + сметана);
- зеленый лук, укроп или петрушка – несколько веточек;
- ягоды клюквы, брусника или кубики помидор – для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:




Первое, что нужно сделать – сварить картошку и яйца. С готовой картошки слить воду, яйца поместить в емкость с большим количеством очень холодной воды. Пока остывают эти ингредиенты, подготовить остальные продукты для салата. Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножках. Нарезать грибы мелким кубиком. Лук нарезать дольками, затем мелкими кубиками.




В сковороде раскалить растительное масло. Высыпать лук, спассеровать не подрумянивая до прозрачного цвета. Лук должен стать мягким. Добавить шампиньоны, обжаривать на среднем огне пока не выпарится весь грибной сок. Затем нагрев снизить до слабого и немного поджарить шампиньоны, чтобы у них появился характерный грибной вкус и аромат. Посолить, приправить грибы с луком перцем по вкусу.




Остывший картофель натереть на крупной терке в отдельную тарелку.




Желток одного или двух яиц отложить для украшения салата (если это предусмотрено). Белки и оставшиеся желтки натереть на мелкой терке.






Сыр для салата лучше взять островатого вкуса, твердых сортов. Натереть на мелкой терке.





Для сборки порционного салата понадобится форма (кулинарное кольцо или обрезанная жестяная банка). Если салат будет подаваться на большом блюде, выкладывайте ингредиенты слоями в той же последовательности. Сначала сделать основу из картофельного слоя, уплотнив его толкушкой или ложкой.





Картофель обязательно нужно примять, не очень плотно, но и не оставлять рыхлым, чтобы не рассыпался. Промазать картофель майонезом, равномерно распределяя соус.







Если грибы при жарке набрали масла и получились маслянистыми, их нужно остудить и промакнуть бумажным полотенцем. Выложить на картофель слой жареных шампиньонов с луком. Этот слой смазывать майонезом не следует, он и так достаточно сочный.





На грибы высыпать слой тертых яиц, перемешав желтки и белки. Равномерно распределить, смазать майонезом.





Далее идет слой из тертого сыра. Его уплотнять не нужно, оставляем рыхлым, чтобы салат казался воздушным, легким.




Сырный слой тоже покрываем майонезом, тут можно не экономить и смазать от души. Только следить, чтобы излишки майонеза не утяжелили салат. Верх присыпать тертым желтком и снять форму.







Готовый салат с жареными грибами убрать на полчаса или час в холодильник, чтобы слои пропитались соусом и «подружились» между собой. Перед подачей украсить на свое усмотрение. Можно разложить на салате яркие ягоды или кусочки сладкого перца, помидор, зеленого лука или украсить веточкой петрушки, укропа. Слоеный салат с жареными грибами готов. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Салат с грибами (2) Кукурузу отделите от заливки. Картофель нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками. Лук спассеруйте. Грибы, нарезанные ломтиками, обжарьте на масле. Охладите. В салатник уложите слоями картофель, жареные грибы и лук, кукурузу и помидоры. Полейте майонезом, офор... Потребуется: картофель вареный - 120 г, грибы - 240 г, растительное масло - 2 ст. ложки, лук пассерованный - 80 г, помидоры - 200 г, кукуруза консервированная - 40 г, майонез - 80 г

Салат «Лесной» (2) Лук нарежьте соломкой, сало — ломтиками. Уксус соедините с солью, перцем, оливковым маслом и перемешайте. На растительном масле обжарьте грибы, лук, помидоры и сало. Посолите, поперчите. Разложите листья салата, на них — жаре... Потребуется: сало копченое - 100 г, листья зеленого салата - 100 г, грибы лисички - 450 г, лук репчатый - 2 головки, помидоры черри - 200 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, масло оливковое - 3 ст. ложки, масло подсолнечное - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по в...

Салат «Одуванчик» Сушеные грибы, предварительно замоченные в воде, обсушите, нарежьте соломкой и вместе с мелко нарезанным луком обжарьте на части масла, посолите, поперчите и охладите. Ветчину нарежьте соломкой, посыпьте тимьяном и обжарьте до образ... Потребуется: майонез - 250 г, тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки, орехи грецкие очищенные - 50 г, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 3 ст. ложки, яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 2 шт., грибы маринованные - 100 г, грибы сушеные - 50 г, в...

Жареный лосось с овощами Филе лосося нарежьте на порционные куски и обжарьте на масле до готовности. Картофель нарежьте кубиками, морковь — кружочками, лук и чеснок мелко нашинкуйте, грибы разрежьте пополам. Овощи и грибы обжарьте и потушите с&nb... Потребуется: чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 50 г, масло растительное - 1/4 стакана, листья салата - 20 г, грибы свежие - 250 г, морковь - 2 шт., картофель - 4 шт., лосось - 500 г филе, лук зеленый - 20 г, перец черный молотый - 2 г, соль

Спагетти с грибами Грибы и лук мелко нарежьте и жарьте на части масла до готовности. Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте оставшимся маслом. Спагетти выложите на блюдо, сверху уложите жареные гр... Потребуется: зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец красный молотый, соль по вкусу, сливочное масло - 6 ст. ложек, репчатый лук - 2 шт., грибы - 450 г, спагетти - 100 г, листья зеленого салата - 3 шт.

Салат с жареными шампиньонами и редисом Шампиньоны- помыть (или почистить)- обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливк.масло для жарки и когда масло станет "щелкать"- добавить шампиньоны- быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3-4 мину... Потребуется: шампиньоны свежие- 4 шт. крупные, огурец свежий- 1 шт., редис- 4 шт. (средние), укроп- 1/2 пучка, лук репчатый- 1/2 головки, лимонный сок- 1 ч.л., оливковое масло Virgin или Extra Virgin- 2 ст.л. (для заправки), +1 ст.л. оливкового масла для жарки, соль и п...

Салат Ананасовый Салат делается послойно, каждый слой немного промазывала майонезом: 1 - жаренные грибы (у меня шампиньоны) 2 - мелко порезанная луковица, замаренованная на 20-30 минут в уксусе(у меня в бальзамическом), отжатая 3 - отварная, порезанная кубиками куриная грудка... Потребуется: грибы (у меня шампиньоны), 1луковица, отварная куриная грудка, яйца 4 шт., сыр, ананасы (у меня консервированные 1 банка), 1киви, майонез

Салат Одесса Говядина жарится с добавлением лука,ложится первым слоем на блюдо смазываем майонезом, соль перец. Затем жареные грибы с луком вторым слоем смазываем майонезом соль перец.Отварной картофель режим кубиком укладываем третьим слоем смазываем майонезом.Натертая морковь с... Потребуется: Говядина 300гр, Грибы шампиньоны 300гр, Лук 1 головка, Картофель 3шт, Морковь свежая 1шт, Яйцо 3-4шт, Сыр 150гр, Майонез

Грибы в кляре Для кляра яйца хорошо взбить и соединить с растительным маслом. Муку развести небольшим количеством пива, затем постепенно добавить остальное пиво и влить в яичную смесь. Сыр натереть на крупной терке, добавить в получившуюся смесь из яиц, масла, муки, посолить и поп... Потребуется: 2 яйца, 1 ст.л растительного масла, 100г муки, 250мл пива, 100г сыра, 500г шампиньонов, растительное масло для фритюра, 150г листового салата, 300г брынзы, 150г помидоров черри, 3ст.л оливкового масла, соль, перец

салат Интрига Грибы порезать пополам,а затем тонкими пластинками.Лук тоненкими полукольцами. Грибы и лук обжарить (не забыть посолить,поперчить) и откинуть на салфетку для удаления лишнего жира. Филе порезать или порвать длинными полосками и уложить на дно тарелки. Сверху-жарены... Потребуется: филе копченой курицы 2шт., шампиньоны 1кг, лук-репка 1шт. (большой), помидоры 2шт., сыр 100гр., домашний майонез, соль,смесь перцев, масло растит (для жарки грибов)

Из белых грибов. Рецепты с фото помогут вам выбрать блюдо для праздника или семейного ужина.

Салат «Белые ночи»

Ваши гости непременно оценят эту нежную закуску. Для ее приготовления вам будут нужны:

  • Маринованные белые грибы - 200 граммов.
  • Две луковицы.
  • Две картофелины среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Отварное мясо - 300 граммов.
  • Сыр - 200 граммов.
  • Майонез.

Рецепт салата с белыми грибами читайте ниже:

  1. Сырую морковь, сыр и вареный картофель натрите на крупной терке.
  2. Очищенный лук и грибы мелко порубите.
  3. Мясо порежьте кубиками.
  4. На дно плоской салатницы выложите грибы.
  5. Лук немного обжарьте на растительном масле и выложите его вторым слоем. Смажьте продукты майонезом.
  6. Далее положите сырую морковь, выровняйте ее. И также смажьте майонезом.
  7. Следующий слой - отварное мясо и майонез.
  8. Посыпьте

Отправьте блюдо в холодильник, а через пару часов несите его на стол.

Салат из белых грибов на зиму

Рецепты домашних заготовок известны каждой хорошей хозяйке. И мы хотим предложить вам еще один проверенный вариант приготовления оригинальной закуски. Для этого вам будут нужны:

  • Отварные грибы - полтора килограмма.
  • Репчатый лук - 500 граммов.
  • Капуста белокочанная - полтора килограмма.
  • Морковь - 500 граммов.
  • Томатный соус - один стакан.
  • Растительное масло - 400 мл.
  • Уксус - 50 граммов.
  • Сахар - 50 г.
  • Соль - 50 г.
  • Специи - по вкусу.

Рецепт салата с белыми грибами на зиму очень прост:

  1. Грибы порежьте кусочками (не слишком мелко).
  2. Нашинкуйте капусту. Порежьте кубиками лук. Морковку натрите на мелкой терке.
  3. Выложите лук, морковь и грибы в кастрюлю, добавьте к ним растительное масло.
  4. Поставьте посуду на огонь и тушите продукты полчаса.
  5. Когда пройдет нужное время, положите сахар, соль и томатную пасту.
  6. Через несколько минут добавьте капусту. Убавьте нагрев и готовьте все вместе еще 40 минут.
  7. В самом конце смешайте продукты с уксусом и любимыми специями.

Разложите салат по баночкам, закатайте их и поставьте на крышки. Держите заготовки под теплым одеялом в течение суток. После этого банки можно переместить на хранение в кладовую или любое подходящее для этой цели место.

с жареными грибами

Перед вами простой рецепт праздничной закуски. Ингредиенты:

  • Филе курицы - 300 граммов.
  • Боровики - 300 г.
  • Картофель и морковь - по две штуки.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Растительное масло - одна ложка.
  • Майонез - 200 граммов.
  • Сметана - 200 г.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Соль, перец и ароматные травы - по одной щепотке.

Как приготовить салат с белыми грибами и курицей? Рецепт блюда читайте здесь:

  1. Картофель и морковь помойте, отварите и очистите от кожуры.
  2. Яйца сварите и снимите с них скорлупу.
  3. Филе отварите до готовности, остудите и порежьте тонкой соломкой.
  4. Морковь, картофель и яйца натрите на мелкой терке.
  5. Грибы очистите, порежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним молотый перец и соль.
  6. Возьмите плоское блюдо и поставьте в центр стакан. Вокруг уложите филе, разровняйте его и смажьте майонезом.
  7. После этого положите слой картофеля, моркови и яиц. Каждый раз смазывайте продукты майонезом.
  8. На самый верх положите грибы.

Осторожно достаньте стакан и отправьте салат пропитываться в холодильник.

с белыми грибами

Рецепты праздничных закусок очень разнообразны. Попробуйте приготовить наш вариант, и вы удивитесь, как хорошо сочетаются используемые ингредиенты. Состав:

  • Ветчина - 300 граммов.
  • Свежие грибы - 350 г.
  • Яйца - три штуки.
  • Сухарики - 100 граммов.
  • Твердый сыр - 50 г.
  • Майонез - 50 г.

Читайте рецепт салата с белыми грибами здесь:

  1. Грибы переберите, очистите, порежьте кусочками.
  2. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде до готовности. Не забудьте посолить их и поперчить.
  3. Яйца и ветчину нарежьте кубиками.
  4. Соедините подготовленные продукты и заправьте их майонезом.

Перед подачей посыпьте салат тертым сыром и сухариками из белого хлеба.

Салат в тарталетках

Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Для ее приготовления возьмите:

  • Белые грибы - 200 граммов.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Лук репчатый - две штуки.
  • Одно яйцо.
  • Готовые тарталетки - 16 штук.
  • Майонез - три столовых ложки.
  • Свежая зелень.

Рецепт салата с белыми грибами для тарталеток следующий:

  1. Обжарьте на растительном масле измельченные грибы и мелко порезанный лук.
  2. Приправьте продукты перцем и посолите.
  3. Смешайте грибы с майонезом, тертым сыром, измельченной зеленью и рубленым вареным яйцом.

Наполните тарталетки готовым салатом. Выложите закуску на блюдо. Также вы можете смешать подготовленные продукты с сырым яйцом, наполнить начинкой основу и запечь закуску в разогретой духовке. Получается очень вкусное блюдо!

Салат «Лесная сказка»

Для этого блюда мы будем использовать сушеные боровики, которые отлично сочетаются с овощами, солеными огурчиками и острой морковкой. Нужные ингредиенты:

  • Белые грибы - 100 граммов.
  • Один большой свежий огурец.
  • Морковь по-корейски - 100 граммов.
  • Соленые огурцы - две штуки.
  • Копченая колбаса - 150 граммов.
  • Консервированный горошек - три столовых ложки.
  • Зелень - один пучок.
  • Майонез - по вкусу.
  • Одна средняя луковица.
  • Растительное масло - 20 мл.

Итак, готовим вкусный салат из сушеных белых грибов:

  1. Порежьте свежий и соленые огурчики соломкой.
  2. Грибы замочите в кипятке, а затем отварите в подсоленной воде. Нарежьте их соломкой и обжарьте на сковороде с измельченным луком.
  3. Измельчите ножом корейскую морковь.
  4. Копченую колбасу нарежьте брусочками.
  5. Соедините подготовленные продукты в салатнице, смешайте их с майонезом и украсьте свежей зеленью.

Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить оригинальное блюдо для нежданных гостей или праздничного стола.

и боровиками

Эта закуска имеет пикантный вкус и очень проста в приготовлении. Возьмите для нее такие продукты:

  • Белые грибы - 300 граммов.
  • Сыр - 150 г.
  • Оливки - 100 г.
  • Один болгарский перец.
  • Одну небольшую луковицу.
  • Картофель - шесть штук.
  • Зелень и майонез - по вкусу.
  • Соль и любые специи.

Рецепт праздничного салата довольно прост:

  1. Отварите и очистите картофель, а затем порежьте его брусочками.
  2. Грибы подготовьте к обработке, нарежьте и обжарьте на сковороде с луком до готовности.
  3. Перец порежьте соломкой, а оливки - колечками.
  4. Сыр натрите, зелень мелко порубите ножом.
  5. Соедините продукты в глубокой миске и смешайте с майонезом.

Дайте салату настояться, а затем выложите его на тарелки с помощью (его можно сделать самостоятельно из консервной банки).

Теплый и грибов

Это красивое и вкусное блюдо можно приготовить для семейного обеда или ужина. Состав:

  • Пекинская капуста - 200 граммов.
  • Боровики - 100 г.
  • Половина луковицы.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соевый соус - две столовых ложки.
  • Кунжут - одна столовая ложка.
  • Пучок укропа.
  • Молотой перец - четверть чайной ложки.

Итак, готовим салат с белыми грибами. Рецепт легкий:

  1. Грибы очистите, порежьте пластинами и положите в разогретую сковороду.
  2. Добавьте масло и порезанный полукольцами лук.
  3. Капусту тонко нашинкуйте, а зелень порубите.
  4. Положите в сковороду капусту, кунжут и соевый соус. Готовьте продукты вместе еще пару минут.
  5. Выложите салат на тарелку, украсьте его зеленью и посыпьте молотым перцем.

Используйте наши рецепты в будни и праздники. Мы уверены, что ваши гости оценят необычный вкус этих блюд, и вы услышите в свой адрес массу комплиментов.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат с жареными грибами

10 минут

155 ккал

5 /5 (1 )

В период смены сезонов, особенно при переходе от лета к осени, очень люблю готовить калорийные салатики. Основу этих энергоемких закусок составляют грибы. Неприхотливые в термообработке (считаю, что шампиньоны вообще можно есть сырыми), из «магазинных» грибочков получаются сногсшибательные блюда.

Делюсь парой рецептов питательных, быстрых в приготовлении и очень вкусных грибных салатиков.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Грибы для салата можно использовать любые – лесные или «магазинные», вешенки, шампиньоны.
  • Для грибного салата с помидорами, томаты лучше подбирать сладких и плотных сортов, например, Черный принц или Ананасный.
  • Если рецептом в грибной закуске предусмотрен майонез, его смело можно заменить сметаной. Вкус при этом изменится, но ни в коем случае не испортится.
  • Сыр годится только твердых сортов – голландский, пошехонский, солоноватый российский или нейтрального вкуса, как, например, сметанковый.

Рецепт грибов под шубой

Кухонный инвентарь и принадлежности: нож, терка с мелкими ячейками, доска для нарезки овощей, салатница, столовая ложка, лопаточка, 2-3 глубоких чашки, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление слоеного грибного салата

Мой первый секрет самого простого рецепта салата с жареными грибами. Для этой классической грибной закуски грибы можно брать любые, но желательно свежие, не соленые и не маринованные. Куриные яйца следует заранее отварить и остудить.

Знаете ли вы? Свежие шампиньоны перед жаркой желательно приморозить 2-3 часа в морозильнике, чтобы они приобрели насыщенный грибной вкус.

Обжариваем грибы


Готовим грибной салат


Видеорецепт

Коротенький информационный видеоролик с технологией приготовления жареных грибов под шубой. Просмотрите, не пожалеете!

Вкусный салат с жареными грибами. Рецепт салат из грибов!

https://i.ytimg.com/vi/dkNc_-Sf_Uo/sddefault.jpg

https://youtu.be/dkNc_-Sf_Uo

2015-12-15T18:27:12.000Z

Взяв эту технологию, можно аналогичным образом приготовить . Поэтому дерзайте. Все в ваших руках.

Рецепт энергоемкого белкового салата с грибами

  • Время приготовления – 10 мин.
  • Количество порций – 4-5.
  • Калорийность – 248 ккал/100 г.
  • Кухонный инвентарь: доска для разделки овощей, терка с крупными ячейками, острый нож, ситечко, пресс для чеснока, лопаточка, сервировочная тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление фасолево-грибной закуски

Предлагаю приготовить еще один простенький, но необыкновенно вкусный салат с фасолью и жареными грибами. Готовится закуска быстро и просто. Главное, чтобы все компоненты были под рукой, когда в дом внезапно нагрянут гости.

Подготавливаем составляющие


Собираем салат


Видеорецепт

Приготовление этого фасолево-грибного салата очень простое, не требующее ни большого количества времени, ни физических затрат. В предлагаемом к просмотру ролике дана пошаговая инструкция, как сделать грибную закуску.

Салат с фасолью и грибами. Вкусно, сытно и полезно! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Этот салат - настоящий энергетик, поскольку и в грибах, и в фасоли содержится необходимый любому живому организму белок. Кушать такой салат можно в качестве полноценного обеда или ужина, он очень питательный и сытный.

Ингредиенты:
✔ Красная консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
✔ Грибы (шампиньоны) - 400 г
✔ Морковь (крупная) - 1 шт.
✔ Лук репчатый - 1 шт.
✔ Чеснок - по вкусу
✔ Укроп - по вкусу
✔ Майонез - по вкусу
✔ Соль - по вкусу
✔ Растительное масло

На нашем канале «ПОНЯТНО О ВКУСНОМ» мы публикуем самые интересные и доступные рецепты приготовления различных блюд. На нашем канале вы всегда найдете что-нибудь подходящее для вас, как для повседневного, так и для праздничного стола.

Подписывайтесь на наш канал и новые видео всегда будут у вас под рукой: http://www.youtube.com/channel/UC_Zvt-aWjuUMElJWXSNkU7Q

https://i.ytimg.com/vi/96azAQv1k-w/sddefault.jpg

https://youtu.be/96azAQv1k-w

2017-02-16T09:49:41.000Z

Если вы располагаете домашними заготовками, в частности, консервированными грибами, ознакомьтесь с рецептом приготовления . Думаю, именно этот простой рецепт вы сможете оценить по достоинству.

Как и с чем подают блюдо

В сервировке праздничных застолий и семейных обедов, главное – не обилие блюд, а их разнообразие. Салаты сами могут считаться украшением любого стола. Грибы, морепродукты, рыба, обилие зелени и овощей – вот основная составляющая сервировки и украшения застолий. Поэтому в копилке каждой хозяйки должно быть несколько простых и вкусных салатиков, на которые она не затратит много времени и сил.

Прописные истины

  • Избытка влаги в шампиньонах перед жаркой можно избежать, если их не мыть в проточной воде, а просто почистить и протереть влажной салфеткой.
  • Замороженные шампиньоны не подлежат разморозке – их, как есть, бросают в разогретую с маслом сковороду, или в жарящийся лук.
  • Грибные чудо-салаты можно готовить не только с сыром, яйцами, мясом или овощами, но и с фруктами.
  • Шампиньоны, даже обжаренные в растительном масле, имеют низкий показатель калорийности.
  • Чтобы грибочки пожарить, а не потушить, допустим, на большой объем блюда, их следует располагать на сковороде в один слой. Но при этом временные затраты возрастают, поскольку процесс жарки будет происходить в несколько приемов.

Популярные рецепты

Подвергнув мониторингу наш кулинарный портал, я пришла к выводу, что наибольшим спросом пользуются простые и несложные в приготовлении грибные закуски. У меня определилась пятерка салатных лидеров.

  • Возглавляют рейтинг фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Простое, сытное блюдо давно пользуется успехом у наших читателей.
  • Очень популярен среди пользователей . Хозяйки предпочитают подавать это блюдо не только по праздникам, но и к семейным ужинам.
  • А рецепт и сметаной получил самое большое количество просмотров за последнюю неделю.
  • Всевозможные рецепты приготовления вешенок также популярны, особенно у молодых хозяек, когда времени на приготовление блюд не так уж и много.
  • И завершает нашу кулинарную пятерку лидеров, неподражаемый и необычный салат Лисичка с корейской морковкой. Попробуйте – он вас удивит!

Вам понравились мои рецепты? Может, вы готовите эти блюда несколько иначе? Поделитесь своими секретами и вариантами приготовления грибных закусок, оставив комментарии и отзывы в нижней части этой статьи.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх