Куриные отбивные в соевом соусе. Куриные отбивные в соевом соусе Ингредиенты для приготовления
На вкус невероятно нежные, а рецепт проще простого.Такой рецепт очень удобен, если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо, с учетом того, что вы заранее замариновали мясо. Очень вкусно! Подавайте это филе с любым гарниром, а лучше просто, отдельно с овощами.
Ингредиенты для приготовления:
- Горчица - 1 ст.л;
- Сметана - 2 ст.л;
- Соевый соус - 1 ст.л;
- Куриное филе - 500 г;
- Специи - по вкусу;
Шаги приготовления:
- Разрезаем куриное филе вдоль на две-три части, в зависимости от толщины вашего филе. Накрываем филе пищевой пленкой и немного отбиваем, только аккуратно, чтобы филе не превратилось в кашу. Можно даже тупым концом молотка.
- Приготовим маринад, можно это сделать еще до отбивания мяса, или уже потом - это не суть важно. Итак: смешиваем горчицу со сметаной и добавляем специи, соевый соус, перемешать в однородную массу. Обмакиваем каждый кусочек в этот маринад, соли не нужно, потому что она есть в горчице и в соусе и отправляем наше филе мариноваться в холодильник. Недолго, от одного часа до нескольких часов, потому что кусочки нетолстые.
- Затем обмакиваем каждый кусочек в муку и жарим на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Жарим с двух сторон буквально по пару минут, не больше, не пересушите эти отбивные, они должны получиться сочными. Это действительно очень вкусно. Приятного аппетита!
Ноябрь 24, 2017 Нет комментариев
Из куриной грудки можно приготовить очень много разных блюд. Сегодня я предлагаю сделать куриные отбивные в соевом соусе. Блюдо простое, вкусное и довольно быстрое в приготовлении.
Необходимые ингредиенты:
Куриная грудка, соевый соус, яйца, лук, панировочные сухари или мука, соль, пряности по вкусу.
Из куриной грудки можно приготовить множество разнообразных блюд. Например, очень вкусной получается куриная грудка в соевом соусе: нежно, вкусно и быстро! Из курицы получаются замечательные куриные рулеты. Например, рулет из курицы с морковью и грибами. Отличный праздничный рулет получается из курицы с фисташками и грибами, правда, в нашем случае мы предлагаем для вкуса и оригинальности добавить еще и тыквенных семечек. Куриная грудка с сыром готовится очень быстро и получается невероятно вкусной! Простое и красивое блюдо получается из сочетания куриной грудки и томатной пасты. В общем, ищите, находите и пробуйте рецепты блюд, предложенные на нашем сайте!
Первым делом, разрезаем куриную грудку на кусочки и каждый отбиваем молоточком.
Готовим соус для маринования. Для этого на дно емкости (миски или кастрюльки) наливаем соевый соус. Внимание! Выбирать соевый соус нужно только качественный, иначе вкус готовых отбивных будет довольно приторным, да и пересолить можно! Добавляем 1 тертую луковицу небольшого размера. Добавляем соль, если соевый соус не достаточно соленый. Тут нужно быть очень внимательными: в соусе, как правило, есть довольно много соли, так что добавлять ее еще больше не стоит. Кусочки отбитой курицы отправляем в соевый соус и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Мариновать курицу можно отправить на всю ночь в холодильник - все равно получается очень вкусно!
На 700 грамм куриной грудки потребуется около 50 гр. соевого соуса, 2 яйца, 1 луковица. Соль и пряности добавляйте по вкусу.
Когда куриная грудка достаточно промариновалась, начинаем жарить отбивные. Но сначала приготовим льезон из 2 яиц и 100 грамм воды. Хорошенько разогреем сковороду, каждый кусочек курицы сразу обваливаем в муке, обмакиваем в льезон, еще раз отправляем в муку и снова в льезон. И только потом отправляем на сковородку. Жарим с каждой стороны по несколько минут до готовности.
Теперь все! Куриные отбивные готовы! Подать их можно с овощами или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!