Как покрасить готовую мастику сухими красителями. Пищевые красители: какие лучше

Мастика сегодня весьма знаменитый продукт. Ею и торты обтягивают, и фигурки для украшения кондитерских изделий делают, и примитивно игрушки создают. Впрочем сама мастика представляет собой обыкновенную белую массу, схожую на пластилин. А дабы изделия из мастики получались подлинными и многообразными, ее необходимо красить. Вот только как это сделать положительно знают вдалеке не все.

Вам понадобится

  • – пищевые красители (гелевые либо сухие);
  • – краски гуашевые;
  • – зубочистки;
  • – кисти.

Инструкция

1. Самый примитивный и безвредный метод покрасить мастику – применение пищевых красителей. Если вы берете гелевые, то необходимо каждого лишь капнуть пару раз из флакончика на материал. Позже чего насыщенно вымесите массу и получите однородный комок грациозного теста, из которого теснее дозволено творить. Только помните, что перемешивать тесто с краской надобно дюже активно, дабы мастика не затвердела, а цвет распределился равномерно.

2. Если вы используете сухие красители, можете покрасить мастику двумя методами. 1-й выглядит так. Возьмите зубочистку и погрузите ее в сухой краситель, после этого проткните ею саму массу. Повторяйте так несколько раз, позже чего начните перемешивать тесто. Делайте это, пока цвет не распределится равномерно. Если ощущаете, что интенсивности цвета не хватает, добавьте сухой порошок вновь-таки при помощи зубочистки.

3. 2-й метод окрашивания мастики сухими красителями выглядит так. Положите немножко красителя того либо другого цвета в небольшую емкость. Вам необходимо каждого лишь чайную ложечку средства. Капните в него 2-3 капли обыкновенной воды либо лимонного сока (также подойдет разведенная лимонная кислота) и перемешайте. После этого разместите эту смесь в мастичное тесто и перемешайте.

4. Если вы не собираетесь употреблять в пищу мастичные фигурки, можете покрасить начальный материал обыкновенными гуашевыми красками. Их вам потребуется также 1-2 капли. Слишком много усердствуйте не лить, напротив рискуете испортить мастику – чай от излишней влаги она просто рвется. Также как и в случае с пищевыми красителями, перемешайте мастику и краску. Начинайте творить.

5. Дозволено окрасить мастику и постфактум. Для этого слепите фигурку, объедините части ее между собой, дайте подсохнуть – традиционно мастика сохнет около суток. Дальше возьмите фломастеры либо краски и кисточку и начинайте раскрашивать. Вновь же помните, что мощно мочить материал невозможно, – ваша игрушка может потечь.

Домашние торты немного легко испечь – они обязаны прекрасно выглядеть. Что придумать для украшения, если не хочется создавать на поверхности каждом привычные кремовые розы? Дюже примитивно приготовить в домашних условиях кондитерскую мастику, основой которой выступает сгущенка.

На 150 г сгущенки вам потребуется стакан сахарной пудры, чайная ложка лимонного сока, а также молоко либо сливки в порошке – приблизительно полтора стакана. Порошочных сливок изредка требуется огромнее. Расход нужно контролировать непринужденно во время приготовления и вымешивания массы.

В глубокой миске смешайте молоко либо сливки с сахарной пудрой. Добавьте сгущенку, перемешайте. Подготовьте рабочую поверхность. Мастику нужно будет замесить подобно теста. Поверхность, на которой будете это делать, посыпьте сахарной пудрой. После этого выкладывайте массу из миски на нее и месите, пока она не перестанет липнуть к рукам.

Если вам кажется, что мастика получается чрезмерно приторной, часть пудры дозволено заменить картофельным крахмалом. При его добавлении масса будет поменьше прилипать к рукам. Если имеется глицерин, капните несколько капель – это поможет мастике стать прекраснее и гибче, не высыхать при хранении.

Готовой мастику дозволено считать, когда она достигает однородности. Должна получиться упругая, гибкая масса, по своим свойствам напоминающая пластилин. Когда масса вымешана, дозволено начинать лепить из нее фигурки. Поверхность, на которой собираетесь это делать, засыпьте пудрой. На ней мастику дозволено раскатывать без опасений, что она прилипнет к столу.

Чтобы получить различные цвета кондитерской массы, поделите ее на части и добавьте в всякую из них пищевые красители. Для приобретения каштанового либо бежевого цвета дозволено применять какао-порошок. Розовый и алый цвет получается при добавлении ягодного сиропа.

Украшения нужно делать заранее – они обязаны подсохнуть перед тем, как подавать их на стол либо украсить торт. Для просушки их нужно завернуть в пленку либо уложить в подходящую посуду и накрыть крышкой. Если масса осталась, ее дозволено сберечь в холодильнике. Перед тем как опять лепить из нее, оставьте ее на 30 мин в помещении с комнатной температурой, в пленке, дабы мастика стала мягкой и больше покладистой.

Видео по теме

Мастика для выпечки – это эффектный метод украсить торт так, как вам захочется. Она комфортна в применении, грациозна, отменно хранится и очаровательно смотрится на торте. Мастикой дозволено украшать самые различные десерты – от тематических пирожных до многоярусных свадебных тортов.

Часто при работе с мастикой требуется окрасить ее в какой-нибудь цвет. Это дозволено сделать, применяя особые пищевые красители необходимого оттенка. А если выбор в магазинах не радует и необходимого оттенка обнаружить не получается – на подмога могут прийти эти советы.

· Если вы не можете обнаружить надобный пищевой краситель либо вопреки применения химических красителей, дозволено применять соки. Ясно-зеленый цвет мастике придаст сок шпината, алый – сок свёклы, оранжевый – морковный сок. Для больше ясного цвета дозволено разморозить шпинат и отжать из него сок. Больше концентрированный цвет получается, если проварить шпинат в маленьком числе воды и процедить.

· Желтый цвет дозволено получить из куркумы. Для этого необходимо заварить куркуму кипятком (1 ст. ложка куркумы, 2 ст. ложки кипятка), дать настояться, после этого процедить. Получившийся отвар дозволено применять в качестве жёлтого красителя.

· Фиолетовый цвет дозволено получить из сока бузины. Иной метод получить фиолетовый краситель – отварить в маленьком числе воды нашинкованную красную капусту.

· Дюже трудно покрасить мастику в черный цвет без черного красителя. Мастерицы в таком случае применяют смесь 3 красителей: по одной части красного и синего и две части синего. Получившаяся чернота зависит от оттенков красителей, которые применялись. Цвет может быть не всецело черным, а слегка зеленоватым с оттенком фиолетового.

· Еще один метод получить чёрный цвет – добавить в мастику пережжённый сахар, получив каштановый цвет. После этого скорректируйте цвет при помощи синего красителя.

Воспользуйтесь этими советами – и ваши десерты порадуют вас и гостей яркими красками.

Обратите внимание!
Сыпать сухой краситель в мастику не стоит. Вы не сумеете его положительно размешать, и масса у вас получится пятнистая и с комками.



Добавить свою цену в базу

Комментарий

Консистенция и затраты красителя зависят от предпочтений кондитера и самого вида краски. Поэтому далее мы детально рассмотрим основные разновидности пищевых красителей и их расход.

Гелевые пищевые красители

Эти красители используются для окрашивания мастики, теста, крема, марципана, десерты macarons, мороженное, нугу – эти красители густые и концентрированные, что позволяет окрашивать все вышеперечисленные ингредиенты, не теряя их консистенции. Использование: небольшое количество красителя можно развести каплей водки.

Сухие пищевые красители

Как правило, используются для окрашивания цветов, фигурок, т.е. нанесение красителя на поверхность изделия, что придает десерту оригинальность и уникальность в своем роде. Их можно наносить кистью, как в сухом виде, так и разводить с водой или алкоголем. Некоторые сухие красителя подходят для смешивания с белым шоколадом, что позволит вам покрыть глазурью торт оригинального цвета. Сладкоежки, которые будут дегустировать Ваш уникальный десерт, будут в восторге.

Сухие пищевые красители чаще всего используют для придания оттенков, например, наносят сухой кисточкой на лепестки цветов или листья. Также их можно применять для росписи мелких деталей. Для этого сухой краситель нужно развести в небольшом количестве воды, водки или спирта (на одну столовую ложку жидкости нужно красителя на кончике ножа).

Пастообразные пищевые красители

Используются для окрашивания мастики, теста, крема, марципана, десерты macarons, мороженное, нуга, но они очень густые, как паста и еще более концентрированные, чем гелевые. Поэтому их нужно совсем немного, чтобы добиться нужного цвета. Для окрашивания 100 гр. мастики нужно всего несколько капель гелевого красителя. Для работы с пастообразным красителем можно использовать зубочистку или макнуть в краску маленький кусочек мастики, а потом вмешать его в основной кусок.

Блески (Кандурин)

Пищевой краситель, который придает блеск кондитерскому изделию. Есть два вида сухие блески и жидкие. Сухие – кандурин, который может использоваться как в сухом виде для предания блеска, так и в жидком (разводятся с водой или алкоголем). Жидкие блески – это уже разведенные перламутровые красители, которые, как правило, имеют большую палитру цветов. Такие красители очень экономичные, несмотря на то, что их в упаковке всего 5-10 грамм.

Красители для аэрографа

Сделаны на водной основе, что позволяет распылять их через очень тонкую иглу диаметром 0,2мм, и дает возможность колеровать торт в мягкие тона без брызг и капель на изделии. С помощью аэрографа окрашивается уже обтянутый мастикой торт. В этом случае красителя расходуется меньше, но при еде рот будет в краске.

Пищевые фломастеры

К этом списку можно добавить еще и пищевые фломастеры, они напоминают обычные фломастеры, но заправленные не чернилами, а пищевыми красителями разных цветов. Очень удобны для нанесения надписей или разукрашивания небольших поверхностей.

С каких красителей начинать?

Для начальной работы с покраской кондитерских изделий лучше всего подойдут гелевые красители. Ими можно и окрасить сахарную пасту, и рисовать на ее поверхности (разведя небольшим количеством воды), и добавить в тесто для бисквита. К сожалению, добиться чистого черного и красного цвета пищевыми красителями сложно. Поэтому проще покупать готовую черную и красную мастику. Гелевые красители на порядок дороже остальных, но у них есть ряд своих плюсов. Краситель достаточно густой. Желаемый цвет легко достигается. Если вы взяли зеленый краситель, то при подкрашивании мастики она будет зеленой, в зависимости от вашего желания, можно делать цвет от светло-зеленого до зеленого. При использовании гелевых красителей, можно с легкостью достигнуть яркого насыщенного цвета. Можно использовать для раскраски некоторых деталей или создания надписей. Для этого, небольшое количество красителя можно развести каплей водки.

Натуральные красители

Те, кто борется за натуральность, могут попробовать делать натуральные красители самостоятельно. В домашних условиях их можно получить из сока различных овощей и ягод.

Натуральные красители:

  • белый – сахарная пудра, молоко, сливки, сметана,
  • желтый – сок моркови, сок сочного желтого перца, сочный ананас, порошок куркумы или разведенный в воде, водке или спирте шафран;
  • оранжевый – апельсиновый и лимонный сок или смешать морковный и свекольный или ягодный сок;
  • красный и розовый – свекольный, клюквенный, смородиновый, гранатовый, малиновый, клубничный, вишневый сок или красное вино;
  • зеленый – сок петрушки, шпината, щавеля, салата (зелень мелко порезать, положить в пакет для бутерброда и с помощью скалки раскатать; открытые края пакета поместить в тарелку, чтобы в нее стекал сок);
  • хвойный – в сок петрушки или шпината добавить капельку свекольного сока;
  • фиолетовый – сок черники, ежевики или винограда;
  • коричневый – жженый сахар или кофе;
  • шоколадный – какао-порошок, шоколад или смешать красную краску со жженым сахаром;
  • черный – активированный уголь.

Как смешивать цвета?

Чтобы получить нужный цвет, необходимо знать таблицу смешивания цветов. Она особенно помогает, когда в наличии всего несколько красок. Есть три основных цвета, которые невозможно получить путем смешивания других цветов – это красный, желтый и синий.

Смешивание цветов для получения новых оттенков:

  • Чтобы добиться пастельных оттенков, нужно добавлять белый;
  • чтобы заглушить цвет, сделать его темнее, добавляется черный;
  • зеленый – желтый и голубой или синий;
  • светло-зеленый – фиолетовый и желтый (2:3);
  • зеленоватый – голубой и чуть-чуть желтого;
  • темно-зеленый – зеленый и немного черного;
  • светло салатовый – зеленый, желтый (побольше) и белый;
  • цвет молодой зелени – зеленый и желтый;
  • цвет болотной зелени – зеленый и чуточку красного;
  • бутылочный цвет – голубой и желтый;
  • авокадо – желтый, зеленый (4:1) и чуть-чуть черного;
  • фисташковый – желтый и немножко синего;
  • лаванда – розовый и сиреневый (5:1);
  • морская волна – синий и зеленый (5:1);
  • туркиз – небесно-голубой и желтый (6:1);
  • синий – зеленый, желтый и оранжевый;
  • темно-синий – синий и сиреневый (1:1);
  • слива – фиолетовый и немножко красного;
  • фиолетовый – красный и синий (1:1);
  • холодный бордовый – красный (преобладает) и синий;
  • теплый бордовый– красный, синий и немного желтого;
  • клубничный – розовый и красный (3:1);
  • темно-красный – красный и капельку черного;
  • темно-вишневый – красный, коричневый и немного синего или голубого;
  • темно-розовый – красный и коричневый (2:1);
  • ярко-розовый – красный и белый;
  • холодный розовый – розовый и голубой;
  • персиковый – оранжевый и желтый (2:1) или красный, желтый, оранжевый, белый и зеленый;
  • оранжевый – красный и желтый;
  • абрикосовый – красный, охра и белила;
  1. Объем красителя может различаться в зависимости от оттенка, которого нужно добиться, и содержания жира в креме.
  2. Для белкового крема требуется больше пигмента, чем для масляного.
  3. Содержание спирта и жира в красящих составах также может повлиять на качество крема. Эти ингредиенты вызывают оседание взбитых белков. Поэтому для белкового крема рекомендуется выбирать продукты на водной основе.

Кондитерская мастика любима всеми кулинарами за ее пластичность и красоту. Мастика позволяет создать из просто вкусных тортов настоящие произведения искусства. Из нее можно лепить, как из пластилина или глины, фигурки людей и животных, замки и дворцы, цветы и бабочек.

Только в отличие от пластилина, мастика съедобна - ее делают на основе сахарной пудры и сгущенного молока. Для украшения необходима мастика разных цветов и оттенков. Как покрасить мастику в домашних условиях?

Домашнее окрашивание

Для создания кондитерских изделий можно приобрести готовую разноцветную мастику в магазине. Но можно попробовать сделать все самостоятельно, используя различные способы и вещества. Существуют два основных варианта, как мастику покрасить и получить прекрасный материал для творчества:

  • с помощью натуральных соков, отваров;
  • с использованием красителей промышленного производства.

Для создания цвета можно использовать продукты, которые есть в каждом доме. Это могут быть овощи (свекла, морковь), фрукты и ягоды (апельсин, клубника, малина, вишня, смородина), крепкий чай или кофе, специи (шафран, карри, куркума).

Промышленные красители на рынке представлены также широко. Среди них есть натуральные и синтетические вещества.

При выборе красителя нужно помнить, что натуральные соки дают менее насыщенный цвет и могут придать привкус определенного продукта мастике. Красители, приобретенные в магазине, используются в меньшем количестве и дают яркий насыщенный оттенок.

Использование натуральных красок

Как известно, многообразие оттенков получается путем смешивания трех исходных цветов: красного, желтого и синего. Как покрасить мастику, используя обычные продукты? Чтобы получить красный цвет, можно приготовить свекольный отвар или ягодный сок из малины, вишни, граната, клубники. В этом случае фрукты или овощи нарезают, отваривают в подкисленной воде и отжимают сок. Полученную жидкость можно использовать в процессе приготовления мастики, тогда цвет получится насыщеннее. Желтый цвет дадут специи или цедра лимона. Для этого шафран, карри или куркуму необходимо развести в небольшом количестве водки или спирта. Отвар листовой зелени, например, шпината, даст красивый зеленый цвет. Также можно просто смешать желтую и синюю краски. Синий цвет получится при смешивании крахмала с корнем индиго. Если взять кофе или шоколад, можно получить приятный коричневый оттенок. Всех остальных цветовых решений можно добиться, смешивая основные цвета.

Пищевые красители на основе натуральных веществ возможно купить в магазине, но они, как правило, достаточно дорого стоят.

Жидкие промышленные красители

Жидкие красители относятся к группе синтетических и созданы на водной основе. Их можно использовать как для окрашивания готовой мастики, так и для водного раствора для ее приготовления. Цвет мастики в этом случае может получиться не очень ярким.

Гелевые синтетические красители

Вещества этой группы имеют более густую консистенцию. Как покрасить мастику красителем в этом случае? Гели просты в использовании и хорошо подходят для начинающих кондитеров.

Небольшое количество краски (буквально чуть-чуть) необходимо развести в малом количестве воды или водки, смешать с кусочком мастики, затем вымешать в основную массу до получения цветовой однородности. удобны для оформления мелких деталей кондитерского шедевра или создания праздничных надписей. Для этих целей можно купить специальные фломастеры со съедобным составом.

Сухие пищевые краски

Как мастику покрасить, когда есть уже готовые фигурки и элементы декорирования? Хорошо подойдут сухие синтетические краски, которые можно просто нанести на поверхность мягкой кисточкой и получить интенсивный яркий цвет. Существуют порошки с эффектом глянцевого блеска, золотого мерцания или перламутра. Такое окрашивание часто применяется при создании свадебных тортов. Как покрасить мастику сухимикрасителями полностью?

Как и другие виды пищевых красок, порошок необходимо хорошенько перемешать до получения однородной массы. А можно использовать деревянную палочку (например, зубочистку). Ее нужно несколько раз поместить сначала в красящий порошок, а потом в мастику. Затем вымесить сладкую массу. Процесс может занять достаточно много времени в зависимости от желаемого результата.

Как покрасить мастику правильно?

Существуют общие правила при работе со сладкой мастикой при окрашивании. Как мастику покрасить, чтобы получить настоящее произведение кондитерского искусства? В процессе подбора оттенков полезно пользоваться колористической таблицей, она поможет не ошибиться в исходных цветах. Также для определения идеальных пропорций компонентов лучше пробовать новый цвет на небольшом кусочке. При введении красителя в сладкую массу необходимо тщательно ее вымешивать, чтобы получить ровный красивый цвет. А вот при желании получить мастику с интересными прожилками используется немного другая технология. После каждого введения красителя края пластической массы заворачивают и продолжают вымешивать. Во время работы мастика должна оставаться мягкой. При трудоемком процессе создания отдельных фигур лучше брать небольшие порции, заворачивая основную массу в пищевую пленку. Также важно помнить про насыщенность цвета в зависимости от того, какой проект кондитер решил воплотить в жизнь. Хотя домашние натуральные красители дадут более спокойные оттенки, это не является недостатком. Приятные пастельные тона и полная безопасность использования отлично подойдут для детских тортов. Синтетические красители также не опасны для здоровья и дадут возможность воплотить в жизнь самые смелые мечты.

Мастерство кондитера сродни искусству художника или скульптура. Конечно, новичку предстоит многое узнать: как правильно делать бисквит или коржи для торта, как вкусный крем заварить, как мастику покрасить, как создать многоярусный шедевр и много других секретов. Но в результате этих усилий человек овладевает красивым, праздничным и вкусным искусством.

Чтобы торт был ярким и красивым мастике или крему, которым мы его украшаем, нужно придать цвет. Для этого нам понадобятся пищевые красители. Они могут быть натуральными (из выпаренных соков ягод и овощей) или синтетическими.

Сегодня в продаже имеется большое количество разнообразных пищевых красителей. Этот обзор поможет вам выбрать именно тот вид красителя, который нужен вам.

Давайте вместе разберем, какие виды пищевых красителей существуют и как ими правильно пользоваться.

Сухие пищевые красители

Сухие красители наиболее часто встречаются в продаже, они недорогие и имеют большую цветовую гамму. Обратите внимание, что для окрашивания мастики или крема нельзя брать сухие красители для яиц, т.к. в последних содержится соль.

Недостаток сухих красителей в том, что с их помощью довольно сложно получить насыщенный цвет мастики или крема.

Перед тем, как добавить сухой краситель в крем или мастику, его нужно развести небольшим количеством холодной кипяченой воды или водки.

Будьте осторожны, не переборщите. Жидкость портит мастику, а крем не будет держать форму.

Жидкие пищевые красители

Жидкие красители разбавлять не нужно. Как ими пользоваться? Просто добавляйте в массу, размешивая, по капле, до получения нужного цвета. Такими красителями также можно красить карамель, достаточно 2-3 капель для нужного цвета.

Гелевые красители

Эти красители также разбавлять не нужно. Наберите немного геля на зубочистку и вмешайте в массу.

Пастообразные пищевые красители

Эти красители схожи с гелевыми, но имеют пастообразную структуру.

Для придания мастике блеска вам может понадобиться кандурин.

Сухой или разведённый в водке кандурин наносить на мастику кисточкой.

Подведем итоги.

На фото представлены самые распространенные марки пищевых красителей. Сухие «Барвник» или «Украса» украинского производства - одни из самых дешевых, но добиться ярких цветов с их помощью достаточно трудно.

Жидкие красители российского производства немного дороже, но в тюбике 100г. Разнообразие цветов и интенсивность красителей этих марок также не впечатляет.

Гелевые Wilton, Americolor (США) и пастообразные Sugarflair (Великобритания) примерно из одной ценовой категории, достаточно дорогие, но для окрашивание мастики (крема) в яркий цвет, необходимо совсем небольшое количество краски.

Надеюсь, что этот небольшой обзор пищевых красителей для мастики или крема (бисквита, карамели) поможет вам в выборе именно того красителя, который сделает ваш тортик ярким и незабываемым!

Каждый кондитер стремится превратить свое творение в произведение искусства. И в этом существенную помощь оказывают пищевые красители. Именно ими мы окрашиваем мастику для получения ярких красивых оттенков, из которой потом будем лепить разнообразные фигурки для нашего торта. О всем разнообразии пищевых красителей для мастики, кремов и теста поговорим в этой статье.

Классификация красителей

Красители подразделяются на:

  • синтетические;
  • натуральные.

Синтетические краски делят на:

  • сухие;
  • жидкие;
  • гелевые.

Сухие красители имеют порошкообразный вид. Они применяются, чтобы придать дополнительный оттенок кондитерским изделиям и окрасить мелкие детали. Сухие красители разводят в кипяченой воде, водке или спирте (1 столовая ложка жидкости на кончик ножа краски). По желанию можно наносить на выпечку сухими.

Жидкими кра сителями окрашивают кремы и белково-рисовальную массу. Их можно добавлять в сахарную мастику вместо воды. Используют жидкие красители и в аэрографах.

Гелевые красители похожи на жидкие, но для них характерна более густая консистенция и более высокая концентрация, что делает их экономичными и универсальными. С помощью гелевых красителей окрашивают мастику, тесто, глазури и кремы (только не белковые). Они дают возможность получать яркие и насыщенные цвета, а также нежные оттенки.

Разнообразие красителей

«Кандурин» для украшения выпечки

В магазинах можно встретить множество разнообразных красителей. Среди них самый распространенный порошковый краситель «Кандурин». "Кандурин" - это краситель с блестками. Но в крем этот краситель не добавляют. Наносят его только сверху: на шоколад, мастику, марципан, глазурь, айсинговые завитушки. Это отличный выбор для украшения свадебных и юбилейных тортов. С его помощью можно окрасить напиток, желе, карамель.

«Кандурин», как и другие порошковые красители, используют сухим либо разводят в воде или в водке. Сухой краситель наносят на крем кисточкой или встряхиванием.

Если хотите, чтобы поверхность торта блестела, то разведите «Кандурин» водкой и кисточкой нанесите на мастику. Если нужна глянцевая поверхность, то растворите краситель в воде.

При окрашивании белкового крема для растворения красителя употребляют не взбитый белок.

Разведенную краску можно заправлять в распылитель и полученным аэрозолем покрывать торт полностью либо частично, прикрывая часть изделия бумагой.

Поможет «Кандурин» получить мерцающие и перламутровые оттенки.

Красители на основе какао-масла

Иногда продаются краски, приготовленные на основе какао-масла. Они идеально подходят для окраски жирного крема и белого шоколада (другие красители с ними смешиваются с трудом), но совершенно не годятся для белкового крема и сиропа.

Иногда можно встретить в продаже велюровый краситель на основе какао-масла. Он очень экономичен и красиво смотрится. Велюровый краситель можно наносить на любую поверхность, в том числе на крем, суфле, мастику и шоколад. Но при его использовании нужно учитывать некоторые особенности: баллончик с красителем следует хорошо прогреть в теплой воде, а торт хорошо выровнять и заморозить.

Создаем новые оттенки

Как получить нужный оттенок, если у вас есть только несколько цветов? Комбинируя имеющиеся цвета, можно получать множество новых оттенков.

Смешивание цветов для получения новых оттенков:

Красители в домашних условиях

Что делать, если вы собрались испечь торт, но не запаслись красителями? На помощь придут растительные компоненты.

Натуральные красители:

  • белый – сахарная пудра, молоко, сливки, сметана,
  • желтый – сок моркови, сок сочного желтого перца, сочный ананас, порошок куркумы или разведенный в воде, водке или спирте шафран;
  • оранжевый – апельсиновый и лимонный сок или смешать морковный и свекольный или ягодный сок;
  • красный и розовый – свекольный, клюквенный, смородиновый, гранатовый, малиновый, клубничный, вишневый сок или красное вино;
  • зеленый – сок петрушки, шпината, щавеля, салата (зелень мелко порезать, положить в пакет для бутерброда и с помощью скалки раскатать; открытые края пакета поместить в тарелку, чтобы в нее стекал сок) или зеленка;
  • хвойный – в сок петрушки или шпината добавить капельку свекольного сока;
  • фиолетовый – сок черники, ежевики или винограда;
  • коричневый – жженый сахар или кофе;
  • шоколадный – какао-порошок, шоколад или смешать красную краску с жженым сахаром;
  • черный – активированный уголь.

В жирном креме краситель приобретает более насыщенный цвет. Поэтому в белковый крем придется положить намного больше красителя, чем в масляный.

Для белкового крема нельзя использовать спиртсодержащие красители и жир, так как в этом случае крем осядет.

Разрешается употреблять для кондитерских тортов краски для яиц, если на пакетике указано, что они пищевые. Такие краски разводят в десертной ложке горячей воды.

Где купить

Очень часто мне задают вопросы по поводу того, где можно приобрести пищевые красители. Часто в обычных супермаркетах красители совсем не подходящие. Советую искать специализированные кондитерские магазины или обращаться к нашим китайским производителям на Алиэкспресс , для меня это самый простой и не дорогой вариант.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх